※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ジップロックは使い捨てが一般的ですが、再利用する方もいます。皆さんの使い方について知りたいです。

袋タイプのジップロックって食材の保存とか調理に使った後洗って再利用しますか?
使いやすいだろうなと思うのですが、捨てるのがもったいなくて洗って干すのかと思うと、ビニール袋を使い捨てでジップロックの代用にしています。

馴染みの道具ですが皆さんどんな風に使いこなしてるのか気になりまして...

答えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生肉とか直接食材を入れるときは使い捨てて、ラップで小分けして包んだ後にジップロックにいれるタイプなら冷凍庫から出さずに使いまわします。
調理に使ったら使い捨てます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗う必要がある時は捨てちゃってますよね💦
    貧乏性で絶対洗わなきゃと思ってましたが、ラップで包んだりんクッション置くと使い回しができそうで安心しました!
    ありがとうございました😊

    • 2月17日
とまと

洗って再利用はせず
その場でゴミ入れにしてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゴミ箱に再利用はいいですね!!
    台所の水気の多いゴミなど入れれますね。
    ありがとうございました😊

    • 2月17日
deleted user

冷凍パンとか入れて使ってた場合はラップで包んでるので再利用します!再び同じもの入れて...笑🥐🍞🥖
お肉入れてたり、料理で使ったり、直接何か入れてた場合はゴミ袋にしてます👌❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ラップを使ったものはしばらく冷凍庫用として使えそうですね!
    汚れたやつはそのままその日のゴミ袋で生ゴミ入れれそうです!
    皆さん普通にやってらっしゃるんですね!
    目から鱗でした!笑

    ありがとうございました😊

    • 2月17日