シミ取りレーザー後、日焼け止めの塗り方とスキンケア順を教えてください。瘡蓋が残っているので不安です。
先日SBCでシミ取りレーザーを当ててきました。
・貰った軟膏は2週間塗る(テープはありません)
・1週間はメイク禁止
ということだったのですが、施術後1週間経って日焼け止めを塗れるようになったら、軟膏の後に塗ればいいのでしょうか?それともスキンケアして日焼け止めを塗ってから軟膏がいいのでしょうか。
ピコスポットの打ち放題で全顔かなりの数に照射しました。現在施術後5日目で何個か瘡蓋が剥がれましたが、まだまだたくさん残っています。
聞きそびれてしまったのでどなたか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
バタコ
12月にピコスポットでシミ取りしました!
わたしはスキンケアして軟膏、その上から日焼け止め塗ってました😊
SBCでいただいた紙には、洗顔→スキンケア→軟膏と書いてあります👀
念のため写真貼っておきますね!
はじめてのママリ🔰
私もその紙貰っていたのに見落としていました!ありがとうございます🙇🏻♀️
軟膏の上から日焼け止めって上手く塗れましたか?軟膏の時点で結構ベタベタしていてこの上から日焼け止めなんて塗れるのかなと思っていて…💦
バタコ
写真貼り忘れました💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
シミは目立たなくなりましたか?
ピコスポットでシミ取り、やりたいなーとおもっていて効果知りたいです!
はじめてのママリ🔰
すみません、返信したかったのに下にコメントしてしまいました💦
バタコ
2つ取ったんですけど、一つ目はどこにあったかわからないくらい綺麗に消えました!ダウンタイムは2週間ほどでした😊
二つ目はまだ少し赤みが残ってます!(コンシーラーで消せるくらい)
効果が目に見えるので、お高めの化粧品を続けるよりは断然いいと思います✨わたしはやってよかったのでおすすめしたいです💓
バタコ
ベタベタでちゃんと塗れてるか不安だったのでいつもより気持ち多めに塗ってました😆
あとその上にSBCで買えるコンシーラーも重ねて厳重に対策してました😅
写真の1番下に載ってる、日焼け止め機能もついているものです☀️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
私もコンシーラー買いました!なるべく対策して綺麗にシミがなくなるようにケアしたいと思います!
経験ある方に教えていただけてよかったです☺️ありがとうございました!