※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接2件を受け、日程がズレているため返事もズレが生じるかもしれません。採用の返事が来るまで1週間保留しても良いでしょうか?嫌な気持ちにさせない伝え方を教えてください。

パートの面接について

パートの面接を2件うけています。
受ける日にちもずれているので返事にもズレがあると思います。採用された場合は、片方の返事が来るまで 待ちたいのですが、一週間ほど保留にしていただくのは非常識でしょうか?
またどうお伝えすれば、嫌な気持ちにならないでしょうか…

コメント

金木犀の香り

正直に言わず、先に連絡が来た方の内定にOKを出してその後来社するよう言われると思うのでそれを次の会社から連絡が来るであろう日にちの後に設定して、もし後から来た方に行くのであれば先に来た方を断りの連絡を入れるのが一般的というか皆されてることかな?と思います。
人事の仕事してますが、何社も受けるのは普通なので後から断りの連絡くるのはザラですよ!