コメント
はじめてのママリ🔰
ポイントが付くのが得と考えるならその方が得だと思います🙆♀️ただクレカも年会費が掛かる所で作ってあまり使わないとかなら相当なポイントがつかない限りは得とは言えないですが💦
はじめてのママリ🔰
ポイントが付くのが得と考えるならその方が得だと思います🙆♀️ただクレカも年会費が掛かる所で作ってあまり使わないとかなら相当なポイントがつかない限りは得とは言えないですが💦
「光熱費」に関する質問
一軒家に住み始めて、光熱費が高すぎて泣きそうです😭 ガスが12000円、電気代オール電化でもないのに26000円(予想)とかです😭 高いですよね💦みなさんどこで契約してますか?お得になる方法はないのでしょうか。 ちなみに暖…
家計管理されてる方、クレカ使用分はどのように管理されてますか? 最近インスタでよく見る週ごとに予算を決めるやり方を始めました。 電子マネーはあまり使わず、食費や日用品はほとんど現金で購入してるのでとりあえず…
先月の家族3人(夫婦、子ども3歳一人)の 生活費、使いすぎでしょうか? 食費 64,000 外食、お出かけ費49,000 日用品、雑費 47,000 車関係 8,000 医療費 18,000 その他 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
楽天なので年会費はかからないです!
クレカにするとあ少し家賃が高くなったり?などあるみたいなのですがクレカか口座引き落としかどっちがいいのかって管理会社に聞くのがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
楽天だと公共料金の支払いは500円1ポイントで還元率は落ちますが、年会費は無いのでクレカ払いだと家賃が上がるならいくら上がるかとどれだけポイントが付くかで決めれば良いと思います😊クレカだと家賃が幾らになるか管理会社に聞いて、あとは自分で計算すれば分かります。