※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

鼠径ヘルニアで受診する科は何ですか?病院に行こうと思っています。

鼠径ヘルニアか分かりませんが、鼠径部付近に違和感があります😥一応病院行ってみようかなと思ってるんですが、鼠径ヘルニアで受診した方は何科行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ

胃腸科に行ったら、鼠蹊ヘルニアだと言われて総合病院の外科に紹介状書かれました!

• はー♡

はー♡

外科なんですね!✨️聞けて良かったです、ありがとうございます✨️🥹ちなみに、どんな不調で胃腸科に行ったのか、差し支えなければ教えてください🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

左下腹部に、ポコっとしこりのようなものが触ることが度々あって、心配になり受診しました💦

• 2月16日
  • はー♡

はー♡

押すと戻ったりしましたか?私も鼠径部にしこりというよりは筋肉みたいな筋?みたいなのが押すとコロコロ左右に動いていて、反対側にはそれがないので気になってて😔

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動いてました!しかも消えたりあったりして、怖くなって受診した感じです。
    いつも左側でした。
    総合病院で詳しく超音波とか検査したのですが、結局なんでもなくて💦
    痩せ型なのと便秘がちだったのとで、お通じがそこにある時に手に触れてたみたいです。

• 2月16日
  • はー♡

はー♡

そうだったんですね💦ちなみに、やっぱり手術しましたよね?😣

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これはヘルニアだからこういう手術になりますっていう説明は胃腸科でされました。
    でもその後の外科でさらに詳しく検査したところヘルニアじゃないし、なんもないよってなって結局手術も何もしてないんです💦

• 2月16日
  • はー♡

はー♡

え!じゃあ何も問題なかったってことですか!それは良かったですね!やっぱり紛らわしいパターンもあるんですね、知れてよかったです✨️ありがとうございます☺️

• 2月16日