4月10日ディズニーランドの混雑状況はどのような感じでしょうか?🤔混雑予想カレンダーは当たりますか?笑
4月10日ディズニーランドの混雑状況はどのような感じでしょうか?🤔混雑予想カレンダーは当たりますか?笑
- はじめてのママリ🔰
♡なな♡
最近、あまり混雑予想カレンダー当たらない気がします。
ランドは4月9日からディズニー・パルパルーザの第二弾のドナルド(第一弾はミニーで今やってます)が始まるのでショーやグッズ目当ての人も多く混むんじゃないかなと思います💦
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
4/9から新イベントが始まります✨
実質スタートは4/8になります。
そこから2-3日は、
・一部のお土産屋さんにスタンバイパスが必要
・一部のレストランではモバイルオーダーでスーベニアグッズを買う
等、イレギュラー対応があります。
お土産屋さん・キャラクターグリーティング・そして何よりパレードが混みます💦
アトラクションはすく傾向にあります。
ママリ
YouTubeで ゆずのディズニーパークという混雑予想も月単位と週間単位としているチャンネルがあります。
1ヶ月単位は読み誤ることがありますが週間単位はけっこう的を得ていますよ☺️
翌月の増員要因を教えてくれたり他にもいろんな情報をアップしているのでオススメです😊
4月は入学式以降は2月3月に比べて日本人は減りますが、海外旅行者はあまり変わらないですし、いまアジアの旅行者は平日の方が安いので土日より平日にあつまっています☺️
あとはグッズ発売にあたれば転売ヤーとの勝負でグッズが買い難いかったり、新パレードも今大人気のミニーのパレードの第二弾なので、
雨ならそこそこ空くけど晴れなら思ったより混んでいる状態だと思います。
一見混んでいるように見えてもレストランは案外落ち着いているように思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊下調べしつつ、日程を決めたいと思います!
コメント