※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

シムビコート60吸入の最大処方本数は自治体によって異なります。かかりつけ病院では2本までだが、他の病院で多くもらえる可能性もあります。

薬剤師さんや病院勤務の方、もしくは使用されてる方教えてください!

シムビコート60吸入って最大何本まで処方されてますか?いつもかかりつけは、2本までしかくれず、他の病院で多くもらえそうなところがあれば変えようかなと思ってます。

自治体によってレセプト切られるかどうか違うのは存じております。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科や内科や呼吸器内科など、いくつかの病院行きましたが、どこも最大で、60吸引の2本まででした。

はじめてのママリ🔰

薬剤師してます
私の勤務してる病院だとシムビコートが本数できられるのはきいたことがないですね……
普通に4本とかそれ以上の処方みたことありますよ

• まま

まま

追加吸入できるものなので、多めでももらえそうな感じはしますよね
    少し病院探してみようと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

6本出ている方もいますよ。
大阪です。