※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が目あに多く、眼科に行くように言われました。赤ちゃんなので不安です。眼科経験のある方いますか?治ったでしょうか?

2ヶ月の娘が目あに多いです。
小児科で処方してもらった目薬をさしても多いため「眼科」に行くように言われました。
長女から風邪を移されて約1ヶ月経ちますが中々直らず…

眼科に連れて行かれた経験がある方いらっしゃいますか?
目あには治りましたか?

まだ赤ちゃんなので小児科以外の病院で診てもらう事に不安があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のときに目ヤニ酷くて小児眼科つれていきました!
普通に対応してもらえます。
病院に行く前に生後2ヶ月なんですけど…と電話入れておくのもいいかなと思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話いれて今日見てもらいました!
    ありがとうございました☺️

• 2月17日
ママリ

眼科に良く赤ちゃん来ますが処置はなく問診と少し目やにの様子見るだけなので行って大丈夫ですよ☺️赤ちゃんは鼻涙管という涙の管が狭く、涙がうまく鼻に抜けない場合があってそういう子に目やにが出ます。徐々に広がっていくので半年を過ぎるとマシになる子が多いです。目薬出してもらえますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日診てもって目薬もらって1週間後また受診することになりました!
    ありがとうございました☺️

• 2月17日