はじめてのママリ🔰
荷物にもなってしまうので事前に別日で撮るのがいいかなぁとは思いました!
桜が咲いてたり、天気が良かったりしたほうが写真映えも狙えるかも☺️なんて、、、!

はじめてのママリ🔰
事前に配布物があると言われていたこともありランドセル以外でも良かったようですが、ほとんどの人はランドセル持ってきてました💡

退会ユーザー
入学式みんなランドセルできてましたよ!

はじめてのママリ🔰
うちはそもそも学校からランドセルが持ち物に入っていたこともあり、みんなランドセルでした。
結構教科書とか配布物なども多いので、持ち帰るのにランドセルあると便利なんじゃないかなぁ。

きき
配布物はありますがランドセルは持ってこなくてもいいみたいなことがプリントには記載されてましたが、持っていきましたよ☺️
周りはあまり居なかったです🤔
けど私も門前でランドセル背負った写真が撮りたかったので✨

3-613&7-113
ランドセルは不要と言われてて、ほとんどの方が持参してませんでした。入学式中は保護者持参(子供の荷物ではなく、親が自己判断で持参したので)でした。

れおたん
入学式ランドセルで行き、写真撮りました。

はじめてのママリ🔰
うちもプリントにはランドセルは明記されてなかったのですが、校門で写真撮りたかったのと帰りに物品を持ち帰る袋が必要とあったので、荷物入れて帰れるし良かったです。
そして、周りもみんなランドセルで来てましたよ!
プリントにランドセル不要です。等書かれてない限りはみんな持って行くと思います😊
コメント