マリメッコのショルダーバッグを購入したいけど、サイズで迷っています。リュックも持っているけど、日常使いにはどちらがいいかな?実際に使っているママさんの感想を聞きたいです。
マリメッコのショルダーバッグを購入したいと思っていますが、2つの大きさで悩んでいます💦
マリメッコはリュックのバディも持っていますが、買い物や公園へ行くとき日常的に使いたいなぁと思っています☺️最初は左のマイシングスを購入予定でしたが、右のパルの方が容量も大きそうなので使いやすいのかな?でも大きすぎるかな?とも思ったり🥲
実際に使用してるママさんがいましたら、使用感など聞きたいです☺️💕
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
パルは500mlペットボトルや折り畳み傘もすっぽり入るし、小さいポケットも多すぎず少なすぎずで使いやすいですよ。細い折り畳み傘なら横のマチ無しポケットにギリギリ入ります。旅行で重宝しました。
子供が生まれてからバディ派になってしまい滅多に使ってないのでハッキリ言えませんが、少し買い物に行くだけだけど万が一の為にパンツとズボンは持って行きたい、というのにも、他に入れる物によりますが2~3人分対応できると思います。
ただ、メインポケットのファスナー付近の裏地がダボつきやすく、ファスナーが噛んで動かなくなってしまうことが多いのだけが難点です。ちょっと引っ張るとかして使えば全然問題ないのですが、その一手間が気になって…。子連れで使おうと思えなかったのは、それが理由かもです。マイシングスは実物をちゃんと見たことがないのですが、ファスナー横も角がしっかり出るように縫われている(?)デザインなので、ファスナーが裏地を噛むことはなさそうに見えますね。
コメント