※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
お仕事

学童の申し込みを逃してしまい、4月から預け先がない状況。入れなければ仕事を辞めるか悩んでいる。会社に伝えるべきか、3月になってから伝えるべきか悩んでいます。

私のリサーチミスで今年小学生になるのですが学童の申し込みは個人でやると知らず説明会で聞かされると思い何もしてませんでした、、
説明会後急いで電話したところ申請用紙はもう無くなっており3月始めに正式に人数を確認し空きがあれば申し込めると言われました
ド田舎故そこ以外周辺に学童がありません
入れなければ4/1から預け先がないです
私がパートなので最悪入れなければ辞めようと思ってますが会社には既に軽く伝えておくべきでしょうか?😭
それとも3月に入って決まってからダメなら伝える感じのほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私でしたら入れるか決まってから会社に伝えます。

• まぎあ

まぎあ

ありがとうございます!
    決まってから伝えようと思います!😊

• 2月16日
co..❤︎

3月にダメとなって4月から出るないなら
軽く説明はしておくかなと思います

辞める気はないんだけどもしかしたらだけどどうしよう

と上司に話してはおきます
私なら^_^

• まぎあ

まぎあ

回答ありがとうございます!
    やはりもしもの場合が急になってしまうので直属の上司にだけ軽く説明しておきました!
    言ってくれた方が助かると言われたのでよかったですありがとうございます😊

• 2月16日