メリーズのパンツタイプMに変える予定ですが、サイズ感が気になります。体重8.4kg、身長72cmで、パンパースは細身かもしれません。
オムツのサイズについて
今、メリーズのテープタイプMを使っていて、
夜だけパンパースの肌いちばん、パンツタイプMを使っています。(だいぶ前にパンツタイプを間違えて購入してしまい、今、活躍してくれています!)
今使っているメリーズのテープタイプがなくなったら、メリーズのパンツタイプMにしようと思うのですが、
パンパース肌いちばんとサイズ感がどうなっているか分かる方いらっしゃいますか?
なんとなく、パンパースの方が細身のような気がして..
今、体重8.4キロ、身長72cmです!
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
🍞
パンパース肌いちはウエスト、足回りも細身だったと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしもパンパースの方が細いイメージです!
うちは6ヶ月ごろから現在まで8キロ前後くらいキープなのですが、太ももムチムチでメリーズパンツMがいい感じです😊
-
ママリ
ありがとうございます!やっぱり細身ですよね😊体重、参考になります!うちは体は細身なんですが、太ももむっちりタイプなので参考になります!メリーズパンツM買いたいと思います!!
- 2月15日
ママリ
メリーズパンツM使ってます!
前に一回だけ、肌いちパンツMが安売りされてて使いました!
肌いちは、やはり細身だと感じました😌
特に太ももが少しキツそうで、
もう安売りしてても買わないなと思ってます!
うちの娘は、8.3kg 70cmです!
-
ママリ
ありがとうございます!太ももきつかったら、あとがついちゃいますもんね😭体重身長、参考になります!ありがとうございます😊
もしよろしければ教えていただきたいのですが、何ヶ月の頃からパンツタイプに切り替えられましたか?- 2月15日
-
ママリ
そうなんです😣
太ももにあとがついていました。。
6ヶ月頃でパンツタイプにしました!
本当はもう少し早くパンツにするつもりが、
間違えてテープ買ってしまって
少し遅れた覚えがあります!!
5ヶ月頃からはパンツでもいいかな〜という感じでした😊- 2月15日
-
ママリ
そうなんですね!!
私がテープに慣れてしまっていたので、パンツ難しいかなぁと思いなかやか踏み切れなかったんですが、最近オムツ替えの時に、特に動き回るようになってきたので、もうそろそろテープは卒業かなと思いました☺️
教えてくださり、ありがとうございます!!- 2月15日
ママリ
やっぱり細身ですよね!
ありがとうございます😊
🍞
娘も細身ですが、パンパースは少しキツそうでした😂
肌触りも私はメリーズの方が好きです😊
ママリ
私もメリーズの肌触りが好きです!他は試したことないのですが、オムツかぶれもならないので、これからもメリーズ推しでいきたいと思います🥰