赤ちゃんと一緒にベッドで寝ている方いますか?赤ちゃんに大人用のマットレスはいつから使ってもいいですか?同じような方いますか?
ベッドで赤ちゃんと一緒に寝てる方いますか?
妊娠中からベビーベッドを買うか迷って、結局買わず今はダブルベッドの半分にミニベビー布団を敷いて横に私で二人で寝てます!
旦那はいびきがうるさいので別部屋です!
大人用のマットレスは赤ちゃんによくないと聞いて布団を敷いていますが、いつから大人用のマットレスで寝かせても大丈夫なんでしょうか🤔?
同じような方いらっしゃいますか?
- Mmama☆(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あやま
生まれた時からベッドで一緒に寝てます!ベビーベットもあるんですが、そっちで寝ないので(;o;)
さち
生まれてからずっと一緒のベッドで寝てます😊
-
Mmama☆
ありがとうございます😊
大人用マットレスで一緒にという事ですよね?- 3月16日
-
さち
そおですよー🙌
- 3月16日
-
Mmama☆
ありがとうございますを
- 3月16日
★
わたしもほぼベビーベッド使わず、一緒のベッドで寝ちゃってます☺︎
-
Mmama☆
ありがとうございます😊
一緒の方が多くてよかったです☆- 3月16日
-
★
わたしんちのベッドは比較的フカフカな方だと思うので、ヘタった授乳クッションを枕にして寝かしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)吐き戻しも多いので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月16日
-
Mmama☆
まだ吐き戻ししますか?
うちはようやく落ち着いてきました☆
マットレスで寝かせてる方が多いので、うちも布団とっちゃおうと思います😆- 3月16日
-
★
文字化けしてて、めちゃくちゃ長い顔文字ですみません😮
吐き戻しまだありますね〜…寝返りもするようになって、ゲーゲーすごいです( ゚д゚)ティッシュがすぐになくなります(笑)- 3月16日
-
Mmama☆
寝返りしだすとまた大変そうですね😭
うちはまだ自分では出来ないので、もう少しするとコロコロしちゃいますね💦- 3月17日
mopiy🍼
一緒に寝てますよー( ˙꒳˙ )
そんなふっかふかじゃないので!
-
Mmama☆
ふかふかマットレスじゃなかったら大丈夫なんですかね🤔?
うちのもそんなに沈んだりしないので、布団なくてもいいのかなと思ってきました👍- 3月16日
-
mopiy🍼
柔らかすぎると骨に影響あるみたいですね。固めなら大丈夫とおもいますよ!- 3月16日
-
Mmama☆
ありがとうございます😊
- 3月17日
s♡
ずっと子どもとベッドで添い寝してますよ^^*
-
Mmama☆
ありがとうございます♪
添い寝の方多いですね😊- 3月16日
まあ❤︎ママ
2ヶ月くらいから一緒のベッドで寝てます。
寝返りが激しい時期は一時期ベッドの下で寝かせてましたが、今は添い寝って感じです!
-
Mmama☆
動くようになったら心配ですよね😣
うちはまだ動かないですが、そろそろベッドにフェンスつけるか迷ってます💦- 3月16日
ちゃき♡
ベビーベットは完全拒否されたので、産まれてからずっとダブルベットで娘と添い寝です!!あまり柔らかいマットレスだと、赤ちゃんの背骨に良くないって言いますね。うちは、旦那の希望で固めのマットレスを購入してたので、大丈夫かなぁ…と。
-
Mmama☆
柔らかくなければ大丈夫なんですかね😊⁉️
うちも硬めのほうかなと思うので布団なくそうかなと思います☆- 3月16日
ぴこりーな
うちも同じベッドで半分にベビー布団を敷いてそこに寝かせてます。
なかなか布団をやめるタイミングが見つからず。。。
とりあえずもう少しこのままでいいかなぁと思ってます。
-
Mmama☆
同じ方がいてなんだか嬉しいです😊
生まれた時はよく汚すしなーって言うのもあって布団敷いてました☆
暖かくなったら思い切って布団はとろうかと思います🌸- 3月16日
Mmama☆
ベビーベッド拒否する子もいると聞いて購入しませんでした😣
せっかく用意しても使わないと悲しいですもんね💦
ベッドで一緒の方が多くて安心しました☆