2歳の子供の可動域について不安です。何を片付けるべきか教えてください。
来月友達が我が家に赤ちゃんを見に来ます。
その時に友達の子供(2歳)も一緒に来るそうです。
うちの子はまだ首も座ってないくらいの赤子で大人の手の届く範囲にボディクリームやオムツなどを置いているのですが2歳の子の可動域ってどれくらいですか…?
人の家のテレビ台の中とか3段キャスターの中とか見たりひっくり返したりとかしないですよね…?
どれくらいの片付けが必要かわからなくて💦
取り敢えず触られたくないものは別部屋に移動させておこうと思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子が2歳です。可動域は無限です…笑
気になるものは手をつけると思います。そこで親がどこまで注意するかですね…
少なくとも、下にあって触られたくないもの、触ったら危なそうなものは別室においたほうがいいです🥹
まめ👶🏼
男の子か女の子かでもまた動きが違うかもしれませんが、、🥹
引き出しがあると気になって開ける子(家でそれをやってると他でもやってしまうかも、、)、そこらじゅう上るし、触らないでえええって思うものほどしっかり触ります、、
まじ全部別の部屋に避けるくらいの勢いでいた方がいいと思います、、🤣
イスとか使って高い所のもの取ったりもできます奴らは、、
-
はじめてのママリ🔰
男の子です💦
我が家引き出しなく剥き出しの棚が多くて物を出されたりしちゃわないか心配でして😟
置物とか退かしておきます🤣
赤ちゃんいつも下に寝てるのですが危ないですかね?
ハイローチェアに乗せておいた方がいいでしょうか?- 2月15日
-
まめ👶🏼
そりゃーーすんげーー動きますよ😇
壁が無ければ無限に動きます😇😇
絶対物出されます🤣🤣
ハイローチェアよりベビーベッドの方がいいかもです!🥺
ハイローチェアだと揺らしたり、よじ登ったりほんと考えれんような事ばっかしますよ、、😇- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにっ…!!
物出されるの嫌だなぁー
棚にタオルかけて隠しても意味ないですよね?😅
赤ちゃんに会いに来てくれるのでベビーベッドだと寝室にあるので難しいです😓
よじ登られないようにハイローチェア私の横に置いておきます💦- 2月15日
ママリ
その子にもよるし、性別とかにもよりますが、危険な物、触って欲しくないものは片付けといた方がいいかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
引き出しのない剥き出しの棚とかってタオルかけておいた方がいいですか?
それともタオル掛けると余計に何が入ってるか気になって触っちゃいますかね💦- 2月15日
-
ママリ
その子がどんな子かにもよりますが、2歳なら何でも興味あると思うのでタオルかけても引っ張るかなと😳
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
2歳こわいっ…!笑
じゃあ洗い物が増えるだけですね😅
大人しくひっちゃかめっちゃかされた物を片すようにします🥲- 2月15日
はじめてのママリ🔰
無限ですかっ…!!
下に赤ちゃん置いておくと危ないですかね?
会う時はハイローチェアとかに乗せておいた方がいいでしょうか?
ママリ
赤ちゃんに慣れていない&活発であれば、赤ちゃんを下に寝かせるのは危ないかもしれないです!
必ず大人が赤ちゃんのそばにいるのであれば大丈夫だと思います!
ハイローチェアがあるのであれば、乗せておくと安心ですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めて会う子なので分かりません😇
ハイローチェアに乗せておくことにします!