※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼夜の区別生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます昼夜の区別がついたという判断はどこでつけますか?

昼夜の区別

生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます
昼夜の区別がついたという判断はどこでつけますか?

コメント

nakigank^^

夜はずっと寝て、朝は起きてる時間が伸び、昼寝して、そのあと起きて、夕寝してって感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月15日
なーこ

判断よくわからないですよねー!
夜間、長い時間眠れるようになる
起きて授乳しても飲み終わるとすぐ寝る
とかですかね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で夜は4〜5時間寝てくれるんですが区別ついてるんですかねー?💦
    よく、生後3ヶ月から昼夜の区別がついたらお昼寝も暗い部屋でって見るんですが、
    その判断って?と思って😰
    お昼寝暗い部屋でして、夜と勘違いされても残念ですし😭

• 2月15日
  • なーこ

なーこ

4〜5時間寝てくれるなら区別ついてると思います🤔2ヶ月でそんなに寝てくれるなんて優秀ですね🥺🩷!
    お昼寝、明るい部屋でもしっかり寝てくれるならそのままでも大丈夫だと思います🙆
    短い時間で起きてしまったり、そのせいで寝足りなくてぐずるとかいう事態になるなら暗い部屋でお昼寝させた方がよく寝ます👶

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは完ミなので寝てくれてるんだとおもいます😂!昼寝はほとんどしてくれないです!お昼寝暗くしてみます♡

• 2月20日