※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬はいつから使えばいいですか?生理後13日から数えるといいですか?

排卵検査薬は何日前から使用すればいいのでしょうか😣?ドゥーテストの12回分を持ってます。

現在2歳差での第二子を考えています。

すぐにでもお腹に授かれればと思っているのですが、2月の生理が10日(土)〜12日(月)まではきていたのですが、(でも量は普段の量の半分以下でした)13日(火)は全く無し、14日(水)15日(木、今日です)はトイレに行くと少し茶色っぽく混ざる程度でナプキンは必要ないくらいです。

この場合、いつから測定すればいいのでしょうか😣?生理後は13日から数えればいいのでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにでも授かりたいのであれば生理も微妙な感じでしたら今すぐから使っても良いと思います!

それが1番確実かと…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣ありがとうございます😣!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私は生理開始日から1週間後には使ってました!なので生理終わってすぐからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月生理不順でしたが、早めに使い始めて様子見たいと思います!

• 2月15日