コメント
ママリ
私も歯科衛生士です!
私の勤務先はおじいちゃん先生なので
8時10分出勤
8.30〰️診療
13時まで
2時から診療
17時15分帰宅
です!なので正社員で行けそうですが、準社員の制度もあります!!
もしパートが良いのであれば、私は準社員(時短社員)の募集がある所に行きます😊
ママリ
朝早めです!笑
保育園の斜め前にあるのでまほんと助かってます😳笑
準社員制度はほんと助かりますね!!
なるほど、、、
私は歯科衛生士の仕事がストレスに感じないので両立は出来そうですが、歯医者によっても違いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
職場、保育園近いのはめちゃくちゃ良いですね🙆♀️!! まだ若い先生なので仕事内容は濃くて、クセつよお局もいるのでストレス抱えてます😫笑
ほんとに実際に働いてみないと分からないですよね…💦- 2月15日
-
ママリ
若い先生内容濃いですよねー💦
私も院長の娘居るので分かります😂!
でも丁寧で好きですけど!
癖強お局居たら大変ですねー😭
スタッフでストレス度変わってきますよね、、、
色んな歯医者あるし選び放題ですが、歯科ってどこも1つは闇あるなって思ってます😌笑笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
内容濃いなら濃いで良いところもありますよね✨そのお局さえ居なければ良いのですが、そういう人に限ってずっといるんですよね〜💦
ほんとそれですよね…!求人見たりしてますが、いつも同じ歯科医院しか出てなくて闇を感じます。笑
歯科医師会だと繋がりがあるので、自分の動きもバレるし下手に動けない…🥲いっそ歯科衛生士の仕事から離れてもいいかなと思っていますが、いまひとつピンと来なくて😇- 2月15日
-
ママリ
分かりますー😭
院長優しいと衛生士が強くなり、院長強いと良いスタッフばかりな気がします🤔
私は院長強め派です😊
衛生士強いと腹立ちますよねー!お前は言うなって思います笑笑
繋がりはありますよね💦
私は気にせず転職しましたよー☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれないです…!
私の職場は院長優しいけど副院長は厳しい感じで…😥💦
いま求人出てるところも、どんな人かは不明ですがお局居るっぽいです。
ママリさんの転職した理由や、今の職場にしようって思った決め手とかってありましたか?- 2月15日
-
ママリ
お局ほんと嫌ですよね😭
でもよく言えば続けれる環境ってことですね!
お局居ないとは逆に辞める原因がありますよー😓
私の、前のとこは給料安いし、終わる時間遅いし育休なかったので絶対結婚したら辞めようと思ってました!
今のところは終わる時間が早すぎるのが決め手です☺️
今のところは給料も高く早く終わりますが有給がめっちゃ少ないです、、、
スタッフがいいので続いてますが😂💓- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに✨ものは考えようですね!
そうだったんですね…
有給以外は条件良いのですね🙆
子ども小さいと熱出したりでお休み多くなってしまいますよね💦
スタッフ良いのも羨ましいです!!
私も今のところでとりあえず頑張って2人目出来たら、、働き方考えたいと思います🙇♀️- 2月15日
-
ママリ
有給意外は良さそうですが有給自由に使えるの、年5日ですよ!やばいですよね☺️笑
また求人新しいところ出るかもしれないので常に時間あればチェック✓大事ですね!
大変だと思いますが、頑張って下さい😓- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね😱💦
ありがとうございます🙇♀️
頑張ります〜!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🦷
コメントありがとうございます!
朝が早いのですね✨
今の勤務先は扶養外パート(準社員)扱いでボーナス出るし条件は良いのですが、子供がもう一人増えたらこのままの勤務形態で家庭や自分が持つのだろうかと不安で…😥