※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
家事・料理

手作りクッキーの卵は卵黄だけ?白身も入れると何が違うのか教えてください。

手作りクッキーを作った方、卵は卵黄だけですか?
それとも白身も全て入れましたか?
手作りクッキーのレシピ見ると、2通りあり
何がどう変わるんでしょうか??
料理詳しくないので教えてください😭😭

コメント

えるさちゃん🍊

バレンタインで作ったのは全卵です👍
違いはわかりません😂

はじめてのママリ🔰

卵黄だけにすると
サクサクホロホロになって
美味しいんですが
面倒なので全卵で作っちゃうことが
多いです😁

全卵だとホロホロ感はあまりなく
ざっくりした感じになりますね✨

ます

私は卵白だけ残すと他の使い道考えるの面倒なので全卵を入れるか入れないかでしか作りません。

卵が入るか否かでは風味で卵っさの有無がわかります。

卵白はそもそもそのまま食べても淡白な感じですからそんなに味は変わらず、こねるときの粉の量が増やせるかなと思います。