コメント
ちい
ゆうちょにしてます♡
それぞれ作ってます!
はじめてのママリ🔰
ゆうちょで作りました!
-
るぴ
ありがとうございます✨️
今日早速行ってきます!- 2月15日
咲耶
ゆうちょで作ってました!
長男が生まれた当時、ゆうちょからお年玉🧧キャンペーンで1000円貰えたからです😝
あとは、ゆうちょならどこにでもあるから、将来使うのに楽かなーと。
2人目の時はそのようなキャンペーンはしてなかったですが、そのままゆうちょで作りました。
それぞれひとつずつ子どもの口座を作ってますよ☺️
-
るぴ
ほとんど皆さんゆうちょで驚いてます👀
早速今日行ってきます!
ありがとうございます✨️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
転勤だったのでゆうちょ銀行にしてました😊
でもバイトとかしだしたら地銀指定とかあるので新しく作るようにもなるかな?と思ってます( *´꒳`*)
-
るぴ
上の子のを地方銀行で作ってしまい引っ越して意味無くなりました🫠
確かに給与は指定銀行口座ですもんね!!
ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
大学進学とかで他県に出る場合を考えて、ゆうちょの予定です!
-
るぴ
早速今日行ってきます!
ありがとうございます✨️- 2月15日
ママリ
私もうっかり地方銀行で作ってしまって😂全国どこでも使えるゆうちょにしとけばよかったなーと今更ながら思っています🥲
ゆうちょなら、今は通帳繰越無料ですし。(地方銀行で550円かかりました)
ただ、私や夫のメインバンクから送金する時に、同じ銀行なので手数料が安い事がメリットです😅
ままり
夫の転勤もあるので、ゆうちょです😊
住まいが固定するなら地銀作ろうかとは思ってますが、いつになるやら、、笑
スポンジ
どこにでもあるアクセスしやすい銀行ならなんでも良いと思います☺️
うちもゆうちょです。
るぴ
やっぱゆうちょなんですね!!上の子は地方銀行で作って今引っ越してしまって😭
ありがとうございます!