退会ユーザー
出産お疲れ様です!
私も息子が新生児の頃は、やっと寝たと思っても息しているか不安で眠れなかったです。
しかもあちこち痛いですよね、、
寝不足+ホルモンバランスも乱れていて精神状態が不安定で、ちょっとしたことでイライラしたり涙が出ていました。
全部ホルモンバランスのせいだと思って過ごしていました笑
最初は授乳の時間にアラームをかけていましたが、お腹空いたら泣くのでやめました。
赤ちゃんの生命力を信じて、背中を向けて寝るようにしたら少しは眠れるようになりました。
信頼できる人に赤ちゃんをみてもらっている間に、あったかいお茶を飲んだり首を温めてリラックスしてなるべく寝るようにしていました。
ママリ
過去の投稿に失礼します💦
私も2人目を産んで6日経ちますが、未だに眠れません。
今も母が2人目を見ていてくれているので安心して眠れる状況なのに眠れず…
はじめてのママリさんはその後眠れるようになりましたか?
何かお薬や漢方で治ったのか、時間の経過とともに自然に治ったのか教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまです!
眠いのに眠れないの辛すぎますよね😭😭頭おかしくなりますよね
多分産後ハイのせいですかね?😭
私はこの質問した後から多分細切れ睡眠ぼちぼちできてました🙏
産後ハイ落ち着いてきて、家のベッドで、あかちゃんも少し見慣れてきてなのか、、
母乳だったので眠剤などは使えず、ひたすら目瞑っていました!!
あとはマッサージ行ったりしてみました💦
お役に立てずすいません
眠れるようになる事を祈ってます。。- 9月5日
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
ただの産後ハイでしばらくしたら眠れるようになればいいのですが、このままこの症状を拗らせて産後うつになるのが怖いです💦
今はもう睡眠は取れてますか?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
数日たってみてどうですか?
元々眠剤で寝ていたりしてたタイプなんですが最近は0時に寝て子供と共に8時に起きる生活になりました!できるだけお昼寝しないでいるので、眠剤も必要なくなりました!
最初の数ヶ月は2〜3時間睡眠を数回って感じでしか寝れずでした💦
わかります!!私も産まれたて眠れなくて産後うつになるなって思って怖いって旦那に何回もラインしてました。
わかりすぎて心配です😭
あと数日経っても眠れないようなら病院行ってみたらいいと思います!私は産院で1日だけ眠剤もらえました💦それか母乳じゃないならドラストでドリエルとか試してみたりとかどうでしょうか?😭- 9月7日
-
ママリ
私も過去に精神を患って眠剤や安定剤を飲んでいたのですが、もう完治と断薬して10年以上経ちます💦
今はどこかのタイミングで眠れてはいるものの、細切れ1〜2時間の睡眠で夢も見るので熟睡できてない感じがします😭
母乳なのでお薬が難しく、今は内科で漢方をもらって飲んでいます!
このままはじめてのママリ🔰さんのようにまとめて寝ることができればいいのですが😣- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
その頃に完治と断薬できたのすごいですね😭
私もそんな感じでした😭😭寝起きは体少し楽になるけどまた少しすると眠すぎて疲労で体痛くなって気狂いそうでした😭
ライン見返したら生後1ヶ月くらいたって初めて連続で4時間半寝れた!ってありました😂
添い乳はしてますか??
夜間授乳添い乳にしたら私は授乳後も立て続けにすぐ寝れるようになった気がします!!子供も添い乳で起きずにそのまますぐ寝ていました!でも何度も自分寝落ちしてて焦った事たくさんありましたが💦
ママリさん早く寝れるようになってほしいです😢- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
あとはとにかくスマホ見ない方が寝れます!!
- 9月9日
コメント