※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

夜にお乳を欲しがる1歳の子供に、フォローアップミルクが飲めない場合、麦茶などに切り替えるのは良い方法でしょうか。

夜にお乳を欲しがる時、何をあげたら良いのでょうか。そろそろ一歳なのですが、いまも4時間おきに起きてお乳を欲しがります。(夜泣きもあるので結構しんどいです
💦)

卒乳を促すためにも徐々の母乳から粉ミルクへと切り替えているのですが、なぜかフォローアップミルクは全く飲んでくれません😓

思い切って麦茶とかに切り替えたほうがいいのでしょうか。

コメント

ふわり

私は麦茶にかえてました!

• べっこう

べっこう

ふわりさん、ありがとうございます。
    本当ですか!お乳やミルクが良いと泣かれたりしなかったですか!?

• 3月16日
  • ふわり

ふわり

1歳2ヶ月までは泣かれました(●`・3・)そのあとは自然と飲まなくても平気になったみたいです!意外とすんなり行くかもですよー!

• 3月16日
  • べっこう

べっこう

おはようございます☀
    さっそく昨晩、哺乳瓶の中身を麦茶にしてみました。

たしかに泣かれました。
    が、「あれ?こんなもんで済むの?」とも思いました(*⁰▿⁰*)
    少し麦茶でそのあと少し母乳で気が済むみたいなのでしばらく続けてみます。
    ありがとうございました😊

• 3月17日