子育て・グッズ 夜にお乳を欲しがる1歳の子供に、フォローアップミルクが飲めない場合、麦茶などに切り替えるのは良い方法でしょうか。 夜にお乳を欲しがる時、何をあげたら良いのでょうか。そろそろ一歳なのですが、いまも4時間おきに起きてお乳を欲しがります。(夜泣きもあるので結構しんどいです 💦) 卒乳を促すためにも徐々の母乳から粉ミルクへと切り替えているのですが、なぜかフォローアップミルクは全く飲んでくれません😓 思い切って麦茶とかに切り替えたほうがいいのでしょうか。 最終更新:2017年3月16日 お気に入り 2 母乳 夜泣き 卒乳 粉ミルク フォローアップミルク 麦茶 べっこう(7歳, 9歳) コメント ふわり 私は麦茶にかえてました! 3月16日 べっこう ふわりさん、ありがとうございます。 本当ですか!お乳やミルクが良いと泣かれたりしなかったですか!? 3月16日 ふわり 1歳2ヶ月までは泣かれました(●`・3・)そのあとは自然と飲まなくても平気になったみたいです!意外とすんなり行くかもですよー! 3月16日 べっこう おはようございます☀ さっそく昨晩、哺乳瓶の中身を麦茶にしてみました。 たしかに泣かれました。 が、「あれ?こんなもんで済むの?」とも思いました(*⁰▿⁰*) 少し麦茶でそのあと少し母乳で気が済むみたいなのでしばらく続けてみます。 ありがとうございました😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べっこう
ふわりさん、ありがとうございます。
本当ですか!お乳やミルクが良いと泣かれたりしなかったですか!?
ふわり
1歳2ヶ月までは泣かれました(●`・3・)そのあとは自然と飲まなくても平気になったみたいです!意外とすんなり行くかもですよー!
べっこう
おはようございます☀
さっそく昨晩、哺乳瓶の中身を麦茶にしてみました。
たしかに泣かれました。
が、「あれ?こんなもんで済むの?」とも思いました(*⁰▿⁰*)
少し麦茶でそのあと少し母乳で気が済むみたいなのでしばらく続けてみます。
ありがとうございました😊