※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
家族・旦那

旦那が子供に暴言を吐き、逆ギレする問題について相談したいです。1歳の子供に対して理解を求めるのは無理だと思います。

さっきあった話で旦那の話です。
1歳4ヶ月の娘がいるんですが、旦那が何かやっていて
娘に邪魔されたりすると鬱陶しいって子供に言いました。
娘が可哀想で旦那に子供に向かって鬱陶しいは言わんときやと
言ったら逆ギレで私にもお前も鬱陶しいしねて言われました。
なんでそこまで言われなあかんねんと思いませんか?
子供に対してイライラすることはあっても私は暴言を吐くことはありません。カッとなった衝動で言うんでしょうが、子供に対してそこまで言う必要なくないですか?1歳の子供に大人の事情なんてわかるわけないじゃないですか。あーだこーだ屁理屈も言うし、いらちなところもあるので大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー、ほんとあんたって子どもやな!この家で一番子どもや!
大人なんやったら、自分の気持ちくらいコントロールしたら?っていいます!
てか邪魔されたくないなら、旦那が部屋出ればいいのにって思いますね😡

• とみー🐱

とみー🐱

よくあるのはテレビでYouTubeとかNetflixとか見てる時に邪魔されたり、コントローラーいじられりする時に言ってるのが多いです🙄
    あーだこーだ屁理屈言うし、すぐ人のせいにするしめっちゃムカつきます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌ですね!
    自分1人になれるところ行けばいいのに!てか旦那が寝かしつけしてから見てくれ!って感じですね😠

• 2月14日
  • とみー🐱

とみー🐱

ほんとにそれです!寝かしつけなんてほぼゼロに近いぐらいやらないですし呑気にYouTubeとか Netflix見てきりがいいところで寝室に来てその頃にはもう娘寝てますよ🙄

• 2月15日

まだ1歳4ヶ月でそれだとこの先不安しかないですよね🥹

• とみー🐱

とみー🐱

ほんと不安だらけです🫠2人目も夏に産まれるしなおさら不安です🫨

• 2月14日
さくら

私の旦那もそんなでしたー!
残念な旦那です😞
こども相手にいちいちキレるなって感じです。
私の娘は、パパ大嫌いです😆👍️❤️

• とみー🐱

とみー🐱

ほんとにそうですよね!
    邪魔されたぐらいでキレてたら器小さいなって思います。
    このまま子供に暴言吐くことを直さなかったらさくらさんの娘さんみたいにパパ嫌いなるの間違いないです🙂

• 2月14日
  • さくら

さくら

本当に!自分の機嫌がいいときだけ可愛がっても無駄であって、こどもはちゃんとわかってますからねえ😆👍️

• 2月15日
  • とみー🐱

とみー🐱

これから大っきくなって物事がわかるようになってくるっていうのに父親がそんなんではダメですよね😀

• 2月15日
  • さくら

さくら

そうですそうです!😆👍️

• 2月15日
  • とみー🐱

とみー🐱

でっかい子供にも言い聞かせます😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

旦那さん子どもの時は、癇癪持ちだったかもしれませんね
💦૮ . ̫ .。 ა

• とみー🐱

とみー🐱

聞いたことはないですがあり得そうですね🙃大人の癇癪持ちの特徴見てるとほぼ当てはまってました🫤

• 2月15日