a♡yumama
東京海上とコープの安いのに入ってます!
東京海上は、結婚前ですがコープはつい最近子供と一緒に入りました!
ChiiitO◡̈
私も妊娠が発覚したので、コープ共済に入りました😊
上の方が言ってる様に、今回の妊娠から保険が適用だったのですぐ入りました(>人<;)
-
ChiiitO◡̈
いや、確か会員じゃなくても入れると思います◡̈
- 3月16日
-
sally
コープ共済って会員じゃないとダメなんですか(´・_・`)?
- 3月16日
退会ユーザー
妊娠中コープ共済にはいりましたよ!
月2000円で、今回の妊娠から保険おります!
-
sally
そうなんですね!ありがとうございます!
- 3月16日
一児mama
CO・OP共済で、こどもと私で終身保険にしました!二人合わせて5000円前後です✨
-
sally
ありがとうございます!
- 3月16日
まめきち
私も同じくらいの週数でソニー生命の医療保険に入りました!!保険料は2500円くらいです^ ^
ただ妊娠中だと今回の妊娠に関しての入院や手術は保障できない保険がほとんどのようで…その中でも今回の妊娠に関しても保障してくれるというもので探し入りました( ; ; )
とりあえず出産後には他の医療保険に乗り換える予定です😅
-
まめきち
保障してくれるそうですよ!!
ほけんの窓口に相談に行ったのですが、現在の妊娠でも保障してくれるのはアクサ生命とソニー生命の保険だけしかそこで扱っている保険ではありませんでした…😑- 3月16日
-
sally
ソニー生命は現在の妊娠での入院や手術等も保証してくれるってことですかね(´・_・`)??
- 3月16日
-
sally
そうなんですね。。その二種類のどっちかがいいかなぁ。。ちょっと調べて検討してみますありがとうございます😭
- 3月16日
ヨシエ
保険の窓口に相談がいいと思います!
私は、医療保険、入院保険にいろいろ相談して入りました。
女性特有の病気に強い会社を特に知りたかったのでたくさん話も聞けたし、よかったですよ。
-
sally
仕事を辞めたら旦那に払ってもらうようになってしまうのでできるだけ安く済ませたいのもあるし、旦那にも納得してもらった上で決めるのが一番だとは思うんですが旦那の休みが日曜しかなくて、ほけんの窓口って日曜も営業してますか(T_T)?
- 3月16日
-
ヨシエ
日曜日もやってますよ!
事前に行く店舗に電話をして、予約するといいです。
保険の窓口に行くときは、毎回時間をかけて話するので時間に余裕がる時がおすすめです!
私は、結婚する前に入ってた保険なので…金額はあれですが、今は旦那が払ってくれてます。
やっぱり、保険の金額はきになりますよね😣でも、これからママになって万が一のことがあると旦那さん、これから産まれてくる赤ちゃんが大変なので…ゆっくり旦那さんと話し合ってみて下さい😊- 3月16日
コメント