※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·
妊娠・出産

妊婦で子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りてこない状況で突然出産した経験のある方、出産の前兆について教えてください。

37w4dの妊婦です!

子宮口開いてなく、赤ちゃんも降りて来てないと言われてたけど、前触れなく出産した方居ますか??

また出産の前兆としてなにかありましたか?

先輩ままさんの体験談、是非聞かせて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時39週でしたが全く開いてなかったです。
おしるし来た24時間後には産まれました

はじめてのママリ🔰

子宮口全然開いてないねと39wまで言われ続け、前駆陣痛もおしるしもないまま予定日超過しました🥹
40w2dの早朝3時に初の出血と生理痛みたいな痛みが起こりだしたと思ったらそこから4時間半で産まれました!

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

返信ありがとうございます😊
    37wの内診で全く降りてきてないし子宮口も全然開いてないと言われました笑
    やはり人によって違うし、いきなりくるもんなんですね…!🥺

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

下の子が、38週目の時に
子宮口開いてないしなんならガチガチだよ〜って言われてたんですけど、その4日後くらいに
陣痛が来て産まれました👶

前兆も特になかった気がします💭
私は39週目を迎える時には促進剤コースになる予定だったので、これでもかってくらい散歩したり家の中を歩き回ったりしてました😂

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

返信ありがとうございます!
    前兆なく突然来る時もあるんですね🥹
    できる事はやり尽くしますよね🤣 私も運動して動き回ってみます!🤣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
    もうここまで来たら産むしかないし、どんな動きだってしちゃうぜ〜!!みたいなノリで上の子と走ってました😂

• 2月15日
ままり

2人目の時37週でも38週の検診でも子宮口ガチガチよ!全く開いてない!って言われて予定日超過覚悟してのんびりしてたら39w2dの朝お腹が痛くて目が覚めてそのままあっという間に間隔が短くなって痛みが増して昼に産まれました。
上の子の時もそうですが全然前兆がなくて、その日は買い物に行く予定だったので買い物行けないじゃーん!って1番に思いました😂
しかも病院に着いたら一言目に全然下がってないね〜と言われて激痛に耐えながら降りてくるのを待ちました。お腹が下がっていたら産まれるのはもっと早かったかもしれません😂
お腹が下がってなくても陣痛が来たら産まれることもあります👍
その時までゆっくり過ごされてください☺️気兼ねなく1人の時間を過ごせる今、やりたいことはやっちゃいましょ😆

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

返信ありがとうございます☺️
    前兆なく突然って感じだったんですね!!
    いつ起こるか分かりませんよねほんと…笑

下がってないうえに激痛😱
    人によって様々ですね!!
    お疲れ様でした😭
    そうして過ごしてみます😊
    ありがとうございますꕤ︎︎·͜·

• 2月14日
ママリ

1人目は41w0d
2人目は39w6d
毎回子宮口は1cmとかですが
何をしても時期が来なければうまれませんでした🤣🤣
今回は36w時点で1.5cm頭下がってる言われてますが…どうなるんでしょう🤣🤣

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

返信ありがとうございます😊
    赤ちゃんのタイミングに限りますね🤣
    私は37wで全く子宮口開いてないし、全然降りてないと言われました笑
    骨盤狭い上に3000あったので来週レントゲン撮ります😱
    そうなんですね🥹もうすぐですね!!
    早いような気もしますが、そこからどう進むかですよね…笑

• 2月14日
こなん

子宮口ガチガチ0センチで急に陣痛きました!陣痛5分間隔でも1センチで心折れました😅
でも分娩時間トータル6時間でお産の進みは後半早かったです❕

ちゃーちゃん

37w5dの検診で子宮口も開いてないし、赤ちゃんも上の方にいるから沢山歩いてねって言われて帰宅し、その夜に焼肉を食べにいった次の日の朝破水し入院し破水から13時間後に出産しました!
全く前兆もなく破水したのもおもらしかと思ってました笑

ママリ初心者

私も初妊婦ですが、コメント失礼します!

初妊婦さんは子宮口開きにくいと「助産師はるかの安産塾」というYouTubeで見ました!
36週過ぎた辺りから無理のない範囲で散歩をした方がいいみたいです...!

ゆみたん

初産の友達の話ですが、予定日2日前の健診で子宮口1センチしか開いてないし頭もまだ下がって来てないね。って言われた翌日に陣痛が来て、4時間で産んだそうです!
前駆陣痛もおしるしも何もなく、夜から痛いな〜と思ってて朝になって受診したら既に6センチも子宮口が開いてたらしいです!