※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

BCG接種が心配で不安です。予防接種と違い、結果が出るまで時間がかかるので、ますます不安です。

今からBCGが憂鬱です。。。。
今までの予防接種と違い、結構長い間経過を見ないとですよね?😭

ただでさえ心配性で毎日不安だらけなのに、さらにまた心配事が増えるのではと不安です。。。

コメント

🪽

うちの子はほかの予防摂取とBCGまとめてだったので熱が出ましたが、そこまで神経質にならなくていいと思いますよ🥹!!
打ってすぐグジュグジュになるのは良くないですが、そうでなければ軽い気持ちで過ごして大丈夫だと思います😌💗

毎日不安なのほんと分かります…🥺
ママさんも休める時に気を休めてくださいね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

確かに、コッホ現象とか見とかないといけませんが全然気にしてませんでした🥶笑

はじめてのママリ🔰

全然気にしてませんでした💦
打ったところの様子を毎日着替えやお風呂ついでに見る程度で。
長男がしばらくしてから化膿したようになりましたが、軟膏もらって?だったかですぐ良くなりました。
そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• はち

はち

打ったその日からお風呂とか保湿とか着替えとか、いつも通りで良いのでしょうか😭
    なんか痛そうで怖いです🥶

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か打った日はお風呂入れ無かったです!
    ワクチンを腕に塗って針を刺すって感じなので…ワクチン洗い流さないようにだと思います。
    でもこれは小児科によるかもですね。当日は擦らないようにとかかもしれないです。
    翌日からは全ていつも通りしてましたよ😊

• 2月15日