ピーリングを毎月するとニキビが出来にくくなるでしょうか?肌管理をしているけれど、ニキビができることがあり、困っています。肌管理をされている方、どんなことをされていますか?ニキビができやすい方、どんな治療をされていますか?
定期的にピーリングなどしたらニキビは出来づらくなるでしょうか?💦
体質的にストレスなどで出来やすいです。
美容皮膚科に通いゼオスキンやガウディスキンを使いつつ、
定期的に肌管理はしているものの、
やっぱり出来る時はできます。
本当に憎いニキビです🥲
一年ぶりに口の横に巨大な物が最高に落ち込んでいます。
そこで質問なのですが、
肌管理されてる方、どんな事されてますか?
また、ニキビができやすい方、どんな治療されてますか?
ピーリングを毎月すると変わりますかね😭😭😭
もう本当に嫌です😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もともと肌が弱くすぐに荒れてました。
花粉の時期なんてただれることもありました😨
今は生理前にできるぐらいで落ち着いてます!
友達にも化粧水何使ってる?とか聞いてもらえるぐらいの綺麗さになったので頑張ってケアしてよかったなと😮💨
私はとにかく保湿。髪の毛とかも髪につかないように清潔に保つ。を徹底してました!
もちろん皮膚科にも行きますが、ピーリングは個人的には相性悪くて物によったら余計に荒れたりかぶれたりしたのでそれ以来使ってないです😭
一番ひどい時にオードムーゲの拭き取り化粧水を試したらよくなったので一時期使ってました!
洗顔もノブAの固形石鹸をリピートしてました!
ママリ
ニキビ辛いですよね。私も学生時代からニキビ肌です。ありとあらゆる病院に通いました。
一時期はピーリングをしていて、効果を感じてました。顔中に膿むような黄色ニキビができて、でこぼこした痕もひどかったのが落ち着いたのでしばらく続けてました。合わせて、化膿したニキビができた時は、抗生物質の飲み薬と塗り薬を服用してました。
ピーリングと一緒にイオン導入もしていました。ただ、病院によって費用や効果が大きく異なり、引越しによっていい病院がない時はやってません。ピーリングに使う酸性の薬?が複数種類があるようですが、同じ名前の酸でも効果が異なりました💦
妊娠中はピーリングをできないので、妊活を機にやめてます。
今はベピオゲルという薬を使ってます。私は体質にあっているようで、ニキビがあまりでなくなりました。これも妊娠中は使用できないものです。
私は体質的に、脂質の多い食事ですぐにニキビができるのと、肌の新陳代謝が悪いようです。
普段のお手入れとしては、保湿を重視してます。とにかく保湿!保湿!
あと、なるべく化粧しない。これは仕事してたら難しいですけどね。ベースはファンデーションを使わずに、BBクリームで済ませてます。
オードムーゲの拭き取りも使ってました。効果あったと思います。基礎化粧品は、「天使の美肌」シリーズをつかってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なコメントありがとうございます😭✨
ママリさんも辛い経験からありとあらゆる手法を試されたのですね😣私も突然肌質が変わったかのようなニキビ顔になった時期があったのですが、本当に辛かったです💦鏡見るのも嫌でしたし、何をしても治らなかった事も嫌でした💦
ママリさんは美容皮膚科でピーリングされましたか??それとも皮膚科ですか??
保険治療も保険外治療も見定めが本当に難しいです💦
同じ酸でも病院によって効果が変わるって少し怖いですよね💦
ペピオよく聞きますね!
私はゼビアックスをよく処方されるのですが、本当に効かないです🤣
ペピオ使ってみたいと思っていました!!明日皮膚科を備えてる美容皮膚科に行くので、ペピオ処方してもらえないか相談してみます!
やはり保湿は大切ですよね😭肝に銘じておきます😣✨
今は取り敢えずCCクリームだけで済ませています!が、メイクしない日って1年間でほぼなく。。
肌もお休みしたいですよね🥺
天使の美肌シリーズみてみます!!
詳しく教えていただき、ありがとうございます💓💓- 2月14日
-
ママリ
皮膚科でしたこともありますが、美容皮膚科でピーリングすることが多かったですね。回数券があったり、イオン導入がもともとセットになっていたり、金額設定に幅があり、病院選びはいつも迷いました💦
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
しつこいニキビには皮膚科より美容皮膚科の方が良かったりしますよね😩高いので迷いますがピーリングとイオン導入でやってみます!!ありがとうございます😭❤️
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なコメント感謝いたします💓
私も春に荒れやすいです🤧
花粉症は無いのですが、肌荒れします。。
20代後半に今までに無いストレスで過去最大級の肌荒れを起こしてから、かなり神経質になりました😣そのお陰で以前よりも肌のきめは整ったものの、たまにニキビが出来ると昔のようになるではとトラウマになっています😭
やっぱり保湿は大切ですよね💦
髪の毛、分かります!!
アウトバストリートメントも塗るので、顔面につかないように髪の毛結んでます。髪にはストレスかかりそうですが💦
ピーリングだめでしたか💦
私も肌は決して強く無いので、逆に荒れてしまうのではないかと恐怖はあります🥲
ノブ!!!!私の救世主でもあります🥹💓Aシリーズの固形石鹸ですね_φ(・_・✨
早速書います!!
教えていただきありがとうございます✨