※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
その他の疑問

メルカリでトラブルになってしまいました。皆様に知恵を借りたく時系列…

いつもお世話になっております。
メルカリでトラブルになってしまいました。
皆様に知恵を借りたく時系列で書きます
3.10 とある物を購入しました

3.14 2~3日発送予定とのことですが一向に来ないので本人に連絡。→返信なし その後運営に連絡しました。

3.15 一向に返信なかったので出品者に、明日キャンセル出来るのでこのまま発送しないよう伝えました。運営からもそのように指示がありました

3.16 今朝、キャンセルを運営に届けて返答待ちしていた今日今さっき、出品者から 一言 遅れました。とメッセ付きで、発送しないよう伝えておいたのに発送されてしまいました。

再度出品者の方に、送らなくていいとメッセ見ませんでしたか?と聞いたら メッセ見ないで送ってしまったとのこと。

このような時どうしたらよいのでしょうか?

コメント

ゆい

受け取り拒否ですかね?(´・ω・`)

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます。受け取り拒否は荷物運ばれてきた時にするものなのでしょうか?調べてみます😑

• 3月16日
Nami.

ポプ子とピピ美様がどうされたいかもあるかと思います。
もうその出品者様のことが信用できない、購入したくないのでしたら、受け取り拒否をしてそのままキャンセル扱いにして頂くか、
商品は購入したいというのでしたら、運営に購入することになったと伝えてみてはいかがでしょうか?☺
それにしてもお金の関わる取引で1週間近く連絡がこないというのは困りますね(>_<)💦

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、たかが500円ちょいでも金銭に関わることなので連絡取れないのは理解に苦しみます。
    相手に運営と消費者センターに連絡すると言ったらインフルエンザでしたとか言ってくるし..
    風邪でも連絡出来るだろって思ってしまいます
    かと思えば逆に私が出品側で一週間たつのに受け取りしてくれない方もいて。。
    メルカリってストレスたまりますね😖😖😖

• 3月16日
  • Nami.

Nami.

そうですよね💦金額の大小の問題ではないですよね(>_<)💦
    インフルエンザ…苦しい言い訳ですね…(*_*)
    今回は受け取り拒否されるほうがいいかと思います😥
    届いてもサインや判子は絶対にせず、受け取り拒否の旨を伝えたほうがいいです。
    ポスト投函であれば、開封せずに、最寄りの郵便局へ受け取り拒否として処理してもらってください😣
    何故こちら側が手間をとらされるのか…ですが…😢

• 3月16日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

本当に何故こちらがこんなに動かないとならないのか..確かに下の方が言っているように、受け取って悪い評価つけようかと思いました😑メルカリって本当に人によるんですね😑勉強代だとおもって割り切ろうかと思います😖

• 3月17日
i♡mama

定形外などでしたら、気がつかない時にポストに入ってますしね。私ならもう今回は受け取り、評価を普通か悪いにするかなーと思います…。

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!やっぱ悪い評価にするのが一番手っ取り早いですかね😖本当にメルカリっていろんな方いますね😅

• 3月17日
tarapi

受取拒否したら、相手にも大ダメージだし、自分も徳はしないし、郵便屋さんもムダ働き(送料は片道のみなので)でかわいそうだし。
一応欲しかった物だから私なら受け取ります。
そして、運営には引き続き取引する旨を伝えて、評価時に「悪い」をつけます。
キャンセルしたら評価はつけられなくなりますよ。

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!
    引き取らないと評価できないのですね🤔
    確かに郵便局さんは無駄足ですよね😖
    メルカリ初めて一週間でこんな思いするとは思わなくて困惑してしまいました😭
    出品者側だと一週間前に送った人がまだ受け取ってなかったりしてストレスがやばいです🤣

• 3月17日