※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃほ
家事・料理

大根の煮物についてお聞きしたいです!今日の夜ご飯に手羽元と大根の煮物…

大根の煮物についてお聞きしたいです!

今日の夜ご飯に手羽元と大根の煮物を作りました。
大根は1.5センチくらいの厚さでレンジで6分下茹でしてから鍋で30分以上煮込んだのですが、一部が固いままの大根が結構ありました。柔らかくできているものもあったのですが、下茹でして結構長い時間鍋で煮込んでも固いままなのはなぜでしょうか?

3歳と10ヶ月の2人の子どもにも食べさせたのですが、固いままの大根は悪くなってるとかあるのでしょうか?

コメント

どれみ

下茹での時間が足りなかったのに調味料を入れるのが早かった…とかだと思います。