※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

26インチの電動自転車が重くて、20インチに買い替え検討中。164センチの身長で20インチでも問題ないでしょうか。

今パナソニックの電動自転車自転車、26インチを3人乗りで乗ってます
2歳と4歳を乗せているんですが、重くなってきて自転車を止めるのもかなり力がいるし、何度か乗せたまま転んでしまい安定感があると言う20インチに買い替えを検討しています😭
26インチを選んだ理由として私164センチ元旦那180センチで背が高めと言うのがあったのですが、今は乗るのは私1人です。
164センチ前後の方20インチでも乗り心地は問題ないでしょうか😭

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

164cmで20インチの乗ってます!
乗り心地問題ないですよ!
サドルを少し高めにしてます!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ギュッとクルーム乗ってますが
重心が下がる分子どもを乗せての走行も安定しますし、
とめたらすぐハンドルロックもかかるので安全です🙆‍♀️
スタンドロックも車体持ち上げなくてもグッと踏み込むだけで簡単にかかりますし
私は低身長ですが長身ママさんもみんな軽快車乗ってますよ〜🥹

ママリ

163cmでギュットクルームに乗っています!

今6歳4歳乗せていますが、一度も転んだことはないし重くても停められています☺
(下の子がもう前シートはパツパツで、上の子卒園まであと1ヶ月の辛抱ですが…)

はじめてのママリ🔰

夫が178センチで私の20インチのギュット乗ってますが、問題なく快適に使えてるそうです!
サドルも私寄りに合わせてますが、特に乗り心地に不満はないみたいです☺️

マイ

皆様ありがとうございました😊
問題ないと教えていただいたので、試乗行ってギュットアニーズdx20インチ買ってきました!🤣