※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精から体外受精にステップアップした場合、移植まで最短でどれくらいかかりますか?採卵の月は採卵だけして、次のタイミングを待つ感じですか?

同じ病院で、人工授精から体外受精にステップアップした場合、移植まで最短でどれくらいかかりますか?
採卵の月は採卵だけして、次のタイミングを待つ感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵胞が育ったら採卵し凍結胚移植の場合は1回生理を迎えて移植でした!病院によっては2回生理を迎えたらの所もあるようです!

はじめてのママリ

私の病院では、1周期採卵、1周期お休み、そして次の生理1日目から約2週間と5日目に移植です。病院によっては採卵後そのまま移植する所もあるみたいですよ☺️

体外受精にステップアップするにあたって、色んな検査が追加になる可能性もあります。その場合は採卵の前に1周期検査になるか、採卵後の1周期お休みの時に出来る検査もあります☺️もしくは、移植が上手くいかなかった場合、次の移植までに検査の周期が入ってくるかもしれません💦

移植まで最短2.3ヶ月くらいでした😊

人工授精がダメで生理来たら検査や採卵周期に入り、採卵→生理→移植みたいな流れでした😊