子育て・グッズ 上の子が入ってる保育園に下の子の入園希望申請したけど落ちた方いますか? 上の子が入ってる保育園に下の子の入園希望申請したけど落ちた方いますか? 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 保育園 上の子 入園 申請 はじめてのママリ コメント りまま 落ちましたよ〜! 2月14日 はじめてのママリ 落ちることあるんですね😱 兄弟加点あるので落ちないかと思ってました😭 2月14日 りまま 加点はあったので第二希望に入れましたが、同じ保育園は人気すぎてダメでした😣 2月14日 はじめてのママリ 別々の保育園に行ってたということですか?😭 人気ある保育園だとそうなるのですね😭 2月14日 りまま 上がもう年長だったので一年ですが、別々でした。夫と担当をわけてたのと、私がほぼ在宅なのでなんとかなりましたが、ワンオペだときついですよね😭 2月14日 うーたん わたしも落ちました😭 めっちゃ最低点数高くて、兄弟児がいても無理でした。。 2次募集で、その分園に出す予定ですが、それすらも兄弟児加点もないので危ういです。。 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
落ちることあるんですね😱
兄弟加点あるので落ちないかと思ってました😭
りまま
加点はあったので第二希望に入れましたが、同じ保育園は人気すぎてダメでした😣
はじめてのママリ
別々の保育園に行ってたということですか?😭
人気ある保育園だとそうなるのですね😭
りまま
上がもう年長だったので一年ですが、別々でした。夫と担当をわけてたのと、私がほぼ在宅なのでなんとかなりましたが、ワンオペだときついですよね😭