赤ちゃんが猫の水や餌を口に入れた可能性があり、心配ですが、病院に行く必要はなさそうです。赤ちゃんは機嫌が良いようです。
至急です。猫と生後7ヶ月の赤ちゃんについて。
12時から離乳食を食べ、12:30には食べ終わりました。
いつもなら、ミルクを与えるのですが、
私がお腹痛くなり、先にトイレに行くことにして、赤ちゃんはサークル内に入れていました。
12:50頃トイレから出て、部屋に戻るとサークル内に入れたはずの赤ちゃんがいなくて、サークルのドアが開いてしまってました…
慌てて赤ちゃんを探すと、猫の水と餌で遊んでいました…
たぶん絶対水は口に入ってると思います…
その後、手や口周りを洗い、着替えさせました。
ミルク欲しいと泣くので、ミルクも飲みました。
菌が心配です…
大丈夫でしょうか…
病院に行くべきでしょうか…
赤ちゃんは機嫌良いです。
猫は生まれた時から完全室内飼いで、動物病院で定期的にワクチン等もうってます。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの赤ちゃんも、兄弟の赤ちゃんもみんなそれやりました😂
一応、何も無かったです。
様子見て大丈夫なら良いと思いますよ!
はなこ
病院に行ったところで様子見と言われるので、家でアレルギーがでないか見てあげるのがいいと思います!
-
ママリ
そうですよね😢
今お昼寝しだして、いつもならこの内に家事するんですが、今日は横で様子見ておこうと思います😢
ありがとうございます!- 2月14日
クマちゃん
我が家は犬が2匹いますが、新生児の頃からわんずにペロペロされてますし、最近はズリバイし始めて片付けても片付けても犬のおもちゃハムハムしてるしでもうあんまり気にしてません!餌と水とは少し違うかもですが、同じような感じですし、産後助産師さんに犬との関わりを聞いたら、ちゃんとワクチンしてれば大丈夫って言われました!犬とずっと一緒に生活してるから、批判くらうかもですが、最初からたいして除菌とかも他のお家より雑だったと思います💦
少し違うかもですが、こんな家もあるよーと参考までに😅
-
ママリ
すごく落ち込んでしまったので、気が楽になるコメントありがとうございます😭💕
赤ちゃん、今のところいつもと変わりなく元気です😊
コメントありがとうございました!- 2月14日
ママリ
お仲間がいて、ちょっとだけ安心しました🥲
本当に、やってしまった…と絶望してたので…
様子見ですね!
ありがとうございます!