🦄🦋
1人目の時は引っ越しなどの関係で出産する病院と検診してた病院が違ったんですが2人目の時は近くに産婦人科がありましたが色々調べて少し遠いところになるけど出産したい病院を見つけたので検診は近くの産婦人科にして出産したところは別のところでした😌
今3人目妊娠中なんですが近くの産婦人科の先生が変わってしまいあまり合わないので車で30分くらいの産婦人科に検診行っていてそこで出産もします😌
選んだ基準は私は病院のにおいや雰囲気、食事の感じがなんだか苦手意識があり産婦人科だけの病院を探してあとは上の子たちも一緒に泊まれる所があったのでそういうので決めました😂
♡♡
私は健診から出産まで
同じクリニックにしました!
人気な産院で先生や助産師さん、スタッフさんの対応が良い。
産前産後のケアもしっかりされてる。そして、ご飯やおやつが毎食豪華なとこも選んだ理由のひとつです☺️
POOH
うちは三人までは出産する病院で最初からしてました。
基準は設備、出産方法、何かあった際の対応とかどうかで選びました^_^
はじめてのママリ
うちのクリニックは出産するなら通院検査も里帰り以外はセミオープンシステムで通院することができませんでした💦
家から一番近い陣痛がきてから無痛分娩に対応してたのでそこを選びました!4,50分かかるので大変でしたが選んで良かったと思えました!
家の近くの産婦人科と提携している大きな病院だとセミオープンシステムで通院できたのですが計画無痛でなおかつ予約数に限りがありもしかするとキャンセル待ちなどで普通分娩になる可能性があったので辞めました!
はじめてのママリ🔰
一般診療も不妊治療も出産も全て同じ病院です!
カルテに履歴が載っているのでいちいち説明しなくても良いのが楽でした☺️
基準は設備の充実度と綺麗さ、友人からオススメされてでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
妊婦健診は個人クリニックです!
分娩ができない所でしたが先生の口コミも良く、実際に相談しやすい先生だったのでそこにしました!
分娩は連携してる総合病院です!ここはNICUもあり、ハイリスクの出産にも対応しており設備がばっちりなのでもしもの時には安心できると思い決めました。
妊婦健診では不安や心配事が絶えないので相談しやすい先生がいいなと思います。
コメント