コメント
あーママ
めちゃくちゃ食べる子だったので10ヶ月で卒ミしました(*^^*)
ミルクも大好きでしたが、無くなったタイミングで気合いで辞めさせました🤭
ママリ
3回食になって本の目安量くらいは食べれるようになったら自然と欲しがらなくなってやめました!
欲しがるなら、太りすぎとかじゃなければ1歳くらいまで飲ませててもいいと思います😊
離乳食もしっかり摂れるのにずっとミルク欲しがる…とかであれば、フォロミか牛乳、お茶とかでもいいと思います🙆♀️
うちは量は食べてたけど私の手作りごはんじゃ栄養バランス心配で(笑)、且つあまり牛乳は消費しないのでフォロミのほうが日持ちするから使いやすくて、卒乳後はフォロミあげてました🍼
ミルク薄めるのは浸透圧とか何とか?で、腎臓に負担かけてしまうと聞いたことがあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく参考になりました。進めて行って様子見てみますね☺️
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子は2回食の時から食後のミルク欲しがらなくなりました!ちなみに完ミです!1歳ぐらいから就寝前のミルクだけになったタイミングでミルクを牛乳に変えました。最初は哺乳瓶で次にストローマグ、からのコップ飲みです!
まだ9ヶ月だし1歳ぐらいまではミルク飲んでも大丈夫みたいですよ。
薄めるのは良くないと見た事あります。フォロミは離乳食食べれてたら無理に飲ませる必要は無いと聞いたので、ミルク卒業したら牛乳にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。薄めるのは良くないんですね💦
- 2月14日
ママリ🔰
9ヵ月頃から食後のミルクを残すようになったので少しずつ離乳食の量を増やしていき、10ヵ月で200g食べられるようになったのでそのタイミングで食後のミルクをやめました😊寝る前のミルクもミルクが一昨日で無くなったのでそれを機にやめました!
ご飯がちゃんと食べられているのならフォロミはいらないかなと思います😲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!分かりやすくありがとうございます✨
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝る前のミルクもその時にやめましたか?
あーママ
寝る前は欲しがってなくて、夜泣きした時に飲ませてましたが、温めた牛乳飲ませてミルク代わり?にしてました😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦教えていただきありがとうございます☺️
あーママ
少量から初めて下さないかだけ確認してからあげてました☺️