※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
産婦人科・小児科

子供たちは元気で熱もないため、再検査の必要性について相談中。保育園に連絡する際は、熱がない旨を伝えるか、陰性結果を伝えるか悩んでいます。

先週木曜日に長女が38.0℃越えの熱を出して翌日の検査でインフル、コロナ陰性
保育園で兄弟姉妹も検査してと言われたので次女も検査してもらって陰性
2人ともとーーーーっても元気

金曜日の夕方に1度だけ解熱剤を使い、3連休は36.8~37.0℃(平熱は36.6℃)で昨日の朝保育園で測ったら37.6℃
次女は38.0℃(平熱は37.0℃前後、元々熱出しやすい)

発熱後、一旦下がって陰性だったけどまた上がってきた子が何人かいるからもう1回検査してきてと言われたのですが今日はやっぱり熱ないし水曜日は病院やってないところが多いです。

検査しますか??

保育園に連絡しなければいけないんですがなんて連絡しますか?

「熱ないなら検査できないって言われました」?
「(検査してないけど)陰性でした」?

コメント

感謝

保育所にコロナ、インフルはいるんですか??
今日は行かないで、明日熱があるのなら病院へ
ないなら保育所行きます。
先生には悪いけど、嘘をつきます。(共働きなので)
うちも、家で測ると熱がないのに保育所で測ると熱があると言う事が結構あります。
本人元気なら、微熱ぐらいで呼び出さないでくれ😓って思います。
あとは、先生によると思います!
元気なので、様子見てまた上がるようだったらご連絡しますって言ってくれる先生もいますね。

• あゆ

あゆ

コロナはいなくて、何人かは分かりませんがインフルB型が出たそうです。

保育園で測ると熱あるのあるあるですよね😭
    車ないし子ども3人連れて病院行くのは連れてくのも待ってるのも大変だし熱ないのに行きたくないです😞

• 2月14日
  • 感謝

感謝

インフルがいるなら、インフルかも知れませんね。
    インフル、コロナが出ると保育所も敏感になりがちですよね。
    明日、熱があるならたいへんですけど、朝病院に行った方がいいかもです!

病院で移ることもあります!
    気をつけてください。

• 2月14日