※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳1ヶ月の子供がいて、週に何回遊び場に行くか相談です。私は2~3回行き、他は家で過ごしたりショッピングセンターでのんびりしています。遊び場の雰囲気が苦手で積極的でないので、皆さんは週にどれくらい行っていますか?

一歳1ヶ月の子供がいます。
皆さんは週に何回くらい遊び場に行ってますか?
私は平均2~3回、あとは家で過ごしたり、大型ショッピングセンターに行き二人でのんびり過ごしています。
正直、遊び場のあの母子であふれる独特な雰囲気があまり好きではなく、あまり積極的にいけてないのですが…
皆さんは週にどれくらい行ってますか?

コメント

ちゃんぴ

北海道なんですが、冬は外が雪で歩くところもあまりないし寒いしなので家にこもりっぱです😂

昨日今日はすごい暖かいのでお散歩くらいしか出てないです(笑)

むしろ2〜3回も遊び場や家から出て活動してるのが素晴らしすぎます😳

newmoon

2〜3回だったら割と行ってる方じゃないですかね🙆‍♀️
長女の時は週3〜4くらいはどこかしらの支援センターや児童館行ってました!1歳3ヶ月頃から歩くようになったのでその後は公園なども含めて日替わりで転々と行ってました!
買い物やショッピングモールブラブラするときもありましたし、雨の日は引きこもりです!