子育て・グッズ 完母目指して頻回授乳を頑張っていますが、どうやら赤ちゃんの体重があ… 完母目指して頻回授乳を頑張っていますが、どうやら赤ちゃんの体重があまり増えてなさそうです💦 今日で生後16日目なのですが、うちにあるスケールで測ったところ、一日平均して15g程しか増加してませんでした💦 ネットで調べると15g/日以下は増加不良とあって心配になりました😓 現在夕方と夜中に1回ずつ40㎖のミルクを追加してますがもう少し増やすべきでしょうか… それとも、もう少し様子みてても大丈夫でしょうか… 最終更新:2月14日 お気に入り ミルク 完母 夫 赤ちゃんの体重 生後16日 たこすけ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント