※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

ラム酒入りプリンのレシピ、妊娠中は避けた方がいいですか?ラム酒を少量使うので、火にかけてから入れても大丈夫か悩んでいます。

ラム酒入りプリンのレシピ、妊娠中だとひかえたほうがいいですかね?多分風味なのでラム酒なしにもできそうですが、ラム酒自体全体量270gで小さじ1/2しかいれないので、ラム酒を火にかけてからいれたら大丈夫かな…と思い

コメント

はじめてのママリ🔰

酔っ払うほどの量だったりしない限り、基本大丈夫だと産婦人科で言われました!完母なので私も、粕汁や少しお酒が入ったチョコを食べても良いのか聞いたことがあるのですが、その先生は「大丈夫大丈夫、気にしすぎも良く無いよ」と言ってくれました。気になっちゃいますよね🤭

mamari

その程度だったら問題ないと思います。
味醂や日本酒をアルコールとばして料理に少量使ったりしますものね😊

どうしても心配だったらラムシロップで代用してもよいと思います😊

nana


ラム酒1/2より気持ち少なめに入れて作りました💦
少量で火にも通すので大丈夫かなと🙆‍♀️
ありがとうございます😊