※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が旦那に嫁へのチョコを送らなかったことに腹が立っている。他の人は義母から旦那にチョコが送られているか気になる。連名で送ってほしかった。モヤモヤする連絡だった。

これって嫌味に聞こえませんか??☹️

義母が旦那に

『嫁ちゃんが嫌がると思ってチョコは送りませんでした』

とラインしていたのですが、
腹たちません??笑
勝手に悪者にするなよー!!!!と、、

そもそも、皆さんの義母さんは旦那にバレンタインチョコって送られてます?

確かに送られたら送られたでなんかいい気はしないか、、と、
というかそんな送りたいなら私と旦那の連名で送ってくれても良くない!?と笑

なんだかモヤモヤな連絡でした。

コメント

うー

たぶん本人は悪気がないどころか配慮してやってる気でいますよ🫢
普通は「送りたいけど嫌じゃないかしら?」ですよね😂
義祖母が毎年旦那に送ってくれますが、結婚前からの事なので何も気にしないどころか結婚後は「一緒に食べて」と倍来るのでありがたく全部私が食べてます

ラララさん

送りたいなら、みんなで食べてね‼️と送ればいいし、送らないにしても、そんなLINEは要らないかなと思います😓

うちの旦那さんは貰わないけど、私は義父母にあげてます。

はじめてのママリ🔰

嫌味なのかなんなのか。
女として張り合おうとしてるんですかね🤮
ライバル意識?😇
なんにせよキモイです💦

とまと

義母さん毎年旦那に渡してます。それについては、そういう文化がある家なんだな~くらいで特になんとも思いません!
今年は息子にもくれて、息子が喜んだりありがとう等やりとりが生まれたので、それはありがたいなと思いました!

毎年くれます!
夫と息子に!と言ってますが、みんなで食べてね!とも言われるので私や娘も一緒に食べてます。

嫌がると思って〜は配慮してる風に見せかけたムカつくワードですね😂

はじめてのママリ

言い方ですね笑

普段からそういう感じであればそういい人と割り切ります笑