※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
家事・料理

オーブンの予熱時間と入れるタイミングについて質問があります。

オーブン、お菓子作りも初で無知すぎるので助けて欲しいです🥺
バスクチーズケーキを作っているのですが200℃に予熱したオーブンで40〜50分焼くと書いてあるんですけど予熱は何分したほうがいいのでしょうか?
予熱200℃まではできたのですが何分も設定しなくちゃみたいで…予熱だと何分なんでしょうか??

予熱してる間はケーキいれちゃだめなんですよね🙄??笑

コメント

けろけろけろっぴ

予熱って勝手に終わりませんでした??

  • ら

    勝手に終わらないタイプっぽいです🥲

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

予熱200℃ができたのなら予熱は完了だと思うので、後は焼く時間を入れてケーキ入れてスタートでいいと思うのですが☺️

  • ら

    了解です!!ありがとうございますです🙇‍♀️

    • 2月14日
ボブ子

私もさっき初のバスクチーズケーキ焼きました!笑
お菓子作り本当に苦手で、マジで時間かかりました😩

予熱している間は入れちゃダメですよー!
予熱何分でやつ、実家のオーブンがそれ設定しないとなんですが、いつもよくわかんなくて適当な時間にしちゃってました😅が、今調べてみたら180度で15分程度で予熱が完了するらしいです。

  • ら

    わぁー!一緒ですね!
    ですよね本当に苦手です🥲
    調べてもちょっとよくわかんなかったんですけどとても助かりましたー!
    じゃ20分あたりが無難ですかね🥲

    • 2月14日
  • ボブ子

    ボブ子

    遅くなってすみません!
    できあがりましたか?🍰

    • 2月14日
  • ら

    なんとか出来上がりましたー!!
    ありがとうございます🥺

    • 2月14日