予防接種後に赤ちゃんがぐずったり不機嫌だったりすることはありますか?副作用でしょうか?同じ経験の方いますか?受診した方がいいでしょうか?
生後2ヶ月後の予防接種で副反応としてぐずり、不機嫌が続いた方いますか?
ちなみに4本注射のロタの飲み薬やってます!
打った初日は疲れたのかぐっすりしてくれましたが次の日からグズリが多く、寝かせても1時間足らずで起きてしまいます。ぐずり方が今までで1番すごいんです😭
ミルク、おっぱい飲むとしばらく落ち着くのですがすぐ泣きます。寝たと思っても飲んでから2時間で泣きます。
ミルクが足りないのかと思うのですが、飲みきらず毎回の残します。
おしっこうんちは出てます!うんちは回数は減りましたが1回に出る量が増えました。
夜は調子いいと6時間前後寝てくれます!
これは副作用なのでしょうか?
同じような感じになった方いますか?
予防接種受けた日を1日目として今日が6日目です。
一度受診した方がいいでしょうか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
maria
予防接種してから10日くらいです。
最近グズグズするのが多くなったなーと思いますが予防接種したからなのかはわかりません。お昼は眠ったと思ってもすぐ目覚めることが増えてはいますが、、、。
うんちもおしっこも今までどおりだしミルクもちゃんと飲むし夜中はしっかり寝るし発熱もないのでうちは様子見です。
グズり方など個々に違うし、ママの直感で動くのがベストだと思うので、なんか変だなと違和感あるなら受診するのがいいと思います!😣💦
はじめてのママリ🔰
同じく予防接種後に7日ぐらい普段よりぐずりました!
病院からもらったロタの冊子の副作用の中にぐずりがあったので、それかな〜と思ってるうちに徐々に普段通りに戻りました!
-
ママリ
1週間くらいで戻ったのですね!よかったですね🥺
病院には行かずに自然に戻ったかんじですかね?
私も病院から説明があったので受診しようか待ったのですが明日電話で聞いてみようと思います!
返信いただきありがとうございます😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
病院には行かず、自然に戻りました!
心配ですよね🥹- 2月14日
-
ママリ
わかりました!ありがとうございます😭
わからないことだらけで心配になりますね😔- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私の息子も予防接種するまでは夜22時ごろにはウトウトして朝まで起きないんですが、打ったその日から少し便秘だったり5日くらいは23時過ぎても寝なかったりグズりは多かった気がします!
副反応とは知らずでしたが😂😂
私は今日は眠くないんだな〜て感覚で特に深く考えてなかったです😂
おしっこもうんちも出ていれば問題ないかと!
ママリ
グズグスしやすい月齢なのかな?それとも副作用?と
わからなくなります😥
機嫌がいい時も1日のうち何回かあるので心配しすぎですかね?
一応明日電話で聞いてみます!
返信いただきすこし気持ちが落ち着きました!ありがとうございます😭