※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアスタイリングにベビーオイルやワセリンを使っている方、メリットデメリット教えてください。肌荒れしやすいので普通のスタイリング剤が不安です。

ヘアスタイリングにベビーオイルやワセリンを使ってる方いらっしゃいますか?

まとめ髪をするときに使用したいなと思っているのですが、メリットデメリット教えていただきたいです!
肌荒れしやすいので普通のスタイリング剤だと少し不安でして..😢

コメント

ママリ

ベビーオイルはいいと思います😃👍
私も使ったことあります😃

ワセリンは、冷えると白く固まりそうなので
髪にはどうかな💦と思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビーオイルはいいんですね♪
    試してみようと思います☺️

• 2月14日
れよ

ホホバオイルなど使います!
顔も髪もみんなです!

私はショートなので2-3滴(?)、根元につけるとベタッとするかもと思います。
まとめ髪なら良いんですかね🤔
ワセリンは手でよく温めて伸ばしたとしても、髪につけようとすると髪が手にくっついてくるんじゃないかなという気がします🤔
時々、手に残ったのつけてますが笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ホホバオイルいいですね!!
    無印で昔買ったやつで試してみようと思います😊✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

今の時期乾燥と静電気がすごいので、ハンドクリーム代りにワセリンを塗ってそのまま毛先にもつけることあります😂
ヘアオイル塗っても時間が経つとパサつきますが、ワセリン塗るとまとまってくれます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ワセリンも少し混ぜたりして試してみようと思います✨✨

• 2月14日

ワセリンをワックス代わりに使用してます🙂しっかり手のひらで伸ばせば塊とかつかないですよ😆しっかりまとまるしカールも残りますので私は気に入ってます☺️