妊娠・出産 妊娠後期で仰向けで横になると、頭に血がのぼり息苦しさを感じることがあります。体勢を変えると改善しますが、これは妊娠中の特有の症状でしょうか? 妊娠後期です。 仰向けで横になってる時など たまに頭に血がのぼり?息苦しさがでたりする方いますか?🥲 すぐに体勢を変えたら良くなるんですが、 これは妊娠中だからでしょうか? 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 妊娠後期 妊娠中 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 仰臥位低血圧症候群 だと思います!妊娠中のあるあるですね〜 調べてみてください😊 2月13日 はじめてのママリ🔰 初めて聞きました! 調べると仰向けだとなりやすいんですね🥲気をつけようと思います! 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 2月13日 ぼん お腹の重みで血流が滞り、血圧が下がって気分が悪くなる状態ですね! 後期は横向きで寝る方がいいですよ! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
調べると仰向けだとなりやすいんですね🥲気をつけようと思います!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️