コメント
ママリ
授乳してます!
9&10ヵ月健診で、「体重の増えは問題無いけれど少し小柄」と言われたのでまだミルクは飲まそうかなとおもっています✨
ちあき
1歳には卒乳できたらいいなーとゆるく思っているので、10か月になってからおやつの授乳はやめて、焼き芋やきな粉パンなどをあげるようにしました😊
がっついて食べてます🤭
-
ままりー
コメントありがとうございます!
同じく一歳には卒乳したいなとゆるーく思ってます😭
寝る前のみの授乳ですか??- 2月14日
-
ちあき
寝る前と、うちは明け方起きちゃってどうしても寝れない時は授乳しちゃってます😇
夜の離乳食遅くしてみたり、試行錯誤で卒乳できるように頑張ってますけど、なかなか😇😅- 2月14日
-
ままりー
そうなんですね!
まずはうちもおやつから無くして行こうかなと思います🥹
ありがとうございます!- 2月14日
はじめてのママリ
授乳してます👶🏻
つい先日保健師さんから離乳食をしっかり食べててもまだ授乳が必要な時期だと言われました😇
-
ままりー
やっぱり一歳まではおやつも授乳しておいたほうがいいんですかねえ🙇♀️- 2月14日
すんすん。
うちはもうミルクなしです!
8:00離乳食
10:30~11:00 おやつ
13:30~14:00 離乳食
18:00 おやつ
19:00~19:30 離乳食
って感じになってます!
息子はミルクが大好きで、あげたらあげた分だけ飲んでしまっていたので離乳食も沢山食べるし、大きくなってからミルクを辞めるのが大変そうと思い3回食になってもうミルクを飲まなくなりました!
-
ままりー
うちもよく食べる子です🥹
おやつはどんなものあげておられますか?- 2月14日
-
すんすん。
おやつは赤ちゃんせんべい1袋とボーロ5~10粒とかです!
たまに時間がずれて離乳食まで2時間以上あいてしまうときは、パンかバナナとかあげています!
逆に離乳食まで時間があまりない時は、ベビーせんべい1袋だけにしたりしています!- 2月14日
-
すんすん。
ちなみに今日は夕方のおやつはこんな感じでした!
甘いボーロを5粒前後、ノンフライ砂糖、食塩不使用のボーロを適量、赤ちゃんせんべいって感じでした!!
一応、甘いボーロとかは少なめに心がけて、あとはまぁおこめぼーとか砂糖など入っていないおやつなら少しくらい多くあげてもいいや!くらいでやってます!(笑)
本当に適当すぎるんですけど。笑- 2月14日
-
ままりー
お写真までありがとうございます😭
参考にさせていただきます!!!- 2月14日
ままりー
参考にさせていただきます🙇♀️