離婚届を出した後の役所での手続きについて教えてください。
離婚届を出したあと
役所での手続きはまず何をしたら
いいのでしょうか?
役所で聞きながらやるつもりですが
教えてもらえると助かります🥹
- はじめてのままり(5歳11ヶ月)
コメント
あいるん
お子さんの保険証の名義変更はどうでしょうか?
旦那さんの扶養に入っているなら、主さんの扶養に入れる手続きが必要です。
児童扶養手当の申請も新しい保険証が揃わないと受け付けて貰えなかったです😣
離婚届を出したあと
役所での手続きはまず何をしたら
いいのでしょうか?
役所で聞きながらやるつもりですが
教えてもらえると助かります🥹
あいるん
お子さんの保険証の名義変更はどうでしょうか?
旦那さんの扶養に入っているなら、主さんの扶養に入れる手続きが必要です。
児童扶養手当の申請も新しい保険証が揃わないと受け付けて貰えなかったです😣
「その他の疑問」に関する質問
共感してくださる方がいらっしゃったら嬉しいのですが…… 子どもが学校で育てていた鉢(2年生で今年は野菜)を持って帰ってきたのですが、 子どもよりも私の方が必死に育ててます🤣🤣🤣 去年の朝顔のときも水やりは主に私がや…
胸の張りが全くない人ってそういう体質なのでしょうか。 よく出産後入院中から胸がカチコチで痛かったとか、母乳あげないと張って痛いと言ってる方が多いですが、私は一切胸が張らず…すぐに完ミにしたのもあるかもしれな…
レジしてて袋特大と大を一枚ずつと言われレジがめちゃくちゃ忙しく大の袋一枚しかいれてないと後から言われ申し訳ございません。と謝ったのに 男の人だったんだけどちゃんといれろ。特大と大って言ったよな?って 詰めら…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのままり
保険証は国保なので
もう別になってます☺️
扶養手当は実家住みなので
おそらくもらえないのですが
申請はできるんでしょうか?
はじめてのままり
おおおそうなんですね😭
うちはおそらくもらえなそうです😭😭😭
ありがとうございます!
申請するだけしてみようと思います😉
あいるん
私も実家に出戻りましたー😃
自分の所得証明とご両親の就労状況、所得証明、家の固定資産税の証明書を提出して、役所が判断ですね。
うちは、両親とも年金暮らしなので扶養手当貰えていますよ☺️