※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

16週の妊婦が生のイカのお寿司を食べてしまい後悔しています。同じ経験をした方いますか?

どうしても我慢できず、生のイカのお寿司をひと皿だけ食べてしまいました😭
16週です、、1人目もずーっと我慢し、今二人目、どうしても食べたくなってしまってひと皿だけ食べてしまった、、、
調べたら怖いことが書かれていて後悔しました😭
生のイカを妊娠中に食べてしまった方いますか?😭

コメント

2人目の時、つわりでむしろお寿司しか食べれず、お寿司毎週食べてました!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

生のイカも大丈夫でしたか?😢
    早産やら流産やらいろいろ書いてあって😭

• 2月13日

退会ユーザー

全然平気でした!
    超がつくほど元気な子生まれましたよー😆

• 2月13日
ぽん

イカのお寿司大好きで一人目も二人目も普通によく食べてました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか!😭
    良かったです、、とんでもない失敗をしてしまったのだと思ってました😭

• 2月13日
ゆ

寿司食べてましたよ!!
毎日たべないとか水銀が入ってるマグロばっかりたべないとか気をつけてれば大丈夫です!
妊娠中は免疫も下がるし食中毒に気をつけて と言う意味で寿司はダメというみたいです👌
自分で釣ってきて捌いて食べるみたいなのは衛生的にもアニサキスとかもあるのでやめた方がいいとは思いますが😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

マグロは1番大好きな食べ物ですが、なんとか我慢しています😭なのにイカだけは我慢できず食べてしまってめちゃくちゃ怖くなってました😢
    ありがとうございます😭💦

• 2月13日
  • ゆ

マグロも数皿食べるくらい問題ないと産婦人科で言われましたよ!
    魚は栄養たーっぷりだから
    食べていいんだよ!と!
    馬鹿みたいに毎日かぶりつくほど食べなければ全く心配ないですよ💕

• 2月13日
うさまる

妊娠中、手巻き寿司とか普通に食べてました😂✨
美味しかった♡笑
食べすぎも良くないかもしれませんが、我慢するより、少し食べても大丈夫♫
私なんて、妊娠中、カフェオレ飲んでましたよ♡

イカどころか、回転寿司月1ペースで行ってます🥹
1人目の時も、今回も生牡蠣も食べに行っちゃってますし自己責任ではありますが私は大丈夫でした✊🏻今回も特に何事もなく順調です🥹

前ママリの方のコメントで、妊娠中お寿司を食べない方がいい理由はもし当たった時に妊婦さんが飲める薬が限られてるからママがしんどいよって理由って見ましたよ👀

みーこ

私も1人目我慢したけど、2人目の時食べちゃいました😂
20年以上寿司食べてるけど、寿司食べてアニサキスとか食中毒とかなったことないし、大丈夫だろうと思って。。。w.
無事元気すぎる女の子が生まれましたよ😍
絶対大丈夫とは言いきれないけど、何か起きる確率は低いはずです!

くるみ

我慢するストレスの方が良くないと思って、お寿司食べました!自己責任ですが😂