コメント
🌼
生チョコタルトとかどうですか??
Ayan٩( ᐛ )و
クランチ風チョコ、楽ちんですよ♪
チョコフレークを砕いて
溶かしたチョコに混ぜて、ただ固めるだけ!ってかんじです( •̀∀•́ )✧
大量生産できますよ💗
ままち
生ガトーショコラ作りました😊
めっちゃ簡単なのに
店出せるかも🫶とか思える
レベルで美味しかったです(笑)
板チョコ2枚
バター60g
砂糖大さじ2をレンチンして混ぜ合わせる
卵1個を溶いて2回に分けて
チョコの方と混ぜ合わせる
マフィンカップ6個に分けて入れて
180度のオーブンで15分
トロトロすぎたら追加で2分⏰
で完成です🥰
冷やしてから食べるとめちゃくちゃ
美味しかったですよ😊
とまと
湯煎で溶かしたチョコに、砕いた柿ピーを混ぜて、カップに入れるor一口大にして冷蔵庫で固める
これであまじょっぱくて美味しいクランチ出来ます!
大好評すぎて毎年大量につくってます🤣🍫
退会ユーザー
ブラウニーにしました!簡単なのでおすすめです。
-
退会ユーザー
ガトーショコラは電動のミキサーがあればよいですが、なければメレンゲ作るのが手間です😵💫
- 2月13日
ママリ🦭
これ以上簡単なガトーショコラがあるなら教えてほしいってレベルで簡単なのでオススメです🤣
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
オーブンがあれば
オーブン皿にクッキングシートを敷いて
板チョコ6枚
(ミルクチョコ2枚)
(ホワイトチョコ2枚)
(いちごチョコ2枚)
を並べて120℃で3分ほど温めて
溶けたら爪楊枝等で
マーブル色になるように混ぜて
上にマシュマロやアーモンドや
クッキーを砕いて散りばめて
冷蔵庫で冷やして固まったら
適当にバキバキ割って袋に詰めるだけでチョコレートバーク
が完成します!
萌乃
生チョコタルトも気になってました!!
調べるとオーブン不要の入れて固めるだけのレシピが載っていたのですがそういうのでしょうか?!?!