旦那が転職を繰り返し、私は田舎で孤独。仕事の話もなく、不安です。
旦那の転職について誰かにお話を聞いて欲しくて
自慢とかじゃないです、、
正直分かったよとついて行くしかないんですが何だかなと思ってしまいます。
旦那43歳で年収1200万です。
以前は東京23区にいて800万くらいでした。それから転職すると年収減るかもと言われて田舎に行きたいと田舎の雪国に来ました。
そこでも私は完全に都会育ちなので田舎も雪国にも慣れずなんなら免許もなく着いてきて1年半が経ちました。
そこで最近やっと車の免許を取って車を納車できてパート勤務から正社員で就活しようと思った時にまた転職したいと言い始めたんです。
前職も今も会社の経営が変わって色々有るみたいなんですが旦那は仕事の話を全くしない為何があったのか全然分かりません。
私も歳の差婚のため世間知らずな所もあって
旦那のおかげで生活できてるのもあるので何も言えず
2ヶ月ほど単身赴任しているし何も知らない場所で平日はワンオペ旦那に振り回されてるような気がしてならないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
会社の経営者、経営方針が変わると合わない人はやめたりしますよ。
分からない。ではなく、一度聞いてみてはどうでしょうか?
年の差があっても歩み寄ることはできますし、もし相手が言いたくないというならこちらもやっと慣れてきたところなのに突然そんなこと言われたらやっぱりこっちは不安だよ。って伝えたら良いと思います。
私は数歳しか離れてないし専業主婦ですが、旦那と対等に話をしますよ。
妹は約30歳年上で母よりも年上ですが、対等どころか言い負かすくらいです。
何も言えない間柄を今からでも変えていってはいかがでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
田舎に来て結局今また東京の方に単身赴任してて意味わからないみたいな事はよくボヤいています。
あるあるなんですね
給料上がったのに勿体ないなと思いつつ私も合わないと思ったら辞めるとパート生活してたので
旦那には無理して鬱なるなら辞めていいよとは言ってます🥹