ママリ
薄力小麦粉は薄力粉のことなのであってます。
パサパサなのはバターなどの不足か、混ぜ過ぎか、、ですかね?

ママリ
薄力粉=薄力粉麦粉ですよ、合ってます。
パサパサなのはそういうレシピの可能性もありますが…パウンドケーキは作ってすぐよりは翌日の方がしっとりして美味しくなりますよ☺️
ママリ
薄力小麦粉は薄力粉のことなのであってます。
パサパサなのはバターなどの不足か、混ぜ過ぎか、、ですかね?
ママリ
薄力粉=薄力粉麦粉ですよ、合ってます。
パサパサなのはそういうレシピの可能性もありますが…パウンドケーキは作ってすぐよりは翌日の方がしっとりして美味しくなりますよ☺️
「ケーキ」に関する質問
元夫に依存、執着していました。 暴言、暴力もあったりして 金遣いも荒く、生活できなかったりで 精神面もめちゃくちゃになって このままじゃ死んでしまうと思い 勢いで離婚届を出して、出て行きました。 それでも元夫…
うちに子供が小学生と幼児あわせて3人います。 つい先日、姉の結婚式があり5人で参列したのですがそのときに姉の夫の両親からうちの子どたちにお菓子の詰め合わせをそれぞれ紙袋でいただきました。 スーパーで買えるよう…
友達がケーキ屋さんをオープンしたので 買いに行こうと思ってるのですが 初回はお祝い持っていく方が良いですよね🤔? 普通の飲食店とかそれ以外なら スイーツ系持っていけばとか思うんですが スイーツ作ってるお店に持っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント