※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてちん
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を購入しました。おすすめのモデルや選ぶポイントを教えてください。YAMAHAのpas kiss mini un、ブリジストンのbikke polarを考えています。

★子乗せ電動自転車★
最近買ったよ!これオススメだよ!っていうのあったら教えてください。
またお使いの方は選ぶ時のポイントをご教授頂けましたら幸いです!
(ネットは安いけど定期フォローがしてもらえないから店頭で買ったほうがいいよ?とかそうじゃないとか)

YAMAHAのpas kiss mini un、ブリジストンのbikke polarあたりを考えています。

コメント

ゆうみぃ

今月のはじめにYAMAHAのPAS Kiss mini unを買いました!
4月から長男の幼稚園送迎のため、長女も乗せて3人乗りを探していて、ブリジストンとパナソニックも試乗しましたがアシスト力、軽量etc…で決めました。
まだ練習中ですが、乗り心地はいいですよ(*´∀`*)
うちは前も後ろも対象年齢ギリギリまで乗せる予定だったので、大きくなってもできるだけ快適で一番乗る長女メインで考えました。
周りはパナソニックが多かったのですが、足置きが狭くて既に窮屈そうだったので、最終的にはブリジストンと二択でした。

少しでも安い方が…と思い、ネットでの購入も考えましたが、お店でいろいろ聞くうちにメンテナンスが大事だと思い、イオンで3年保証に加入しました。

こぎ始めの感じや、相性もあるので試乗をおすすめします!

• どてちん

どてちん

うちもイオンの自転車屋さんが近いので3年保証入ろうかなと思ってます!
    コクーンルームは走るときにガタガタ煩いと聞きますがいかがですか?買い物荷物などを乗せる前かご代わりにも使えそうですか?
    まだ新し過ぎてネットでも口コミが少なくて…コメント本当にありがとうございます!
    明日試乗してみます!

• 3月17日
  • ゆうみぃ

ゆうみぃ

遅くなりましたm(_ _)m
    試乗できましたか?
    受け取りに行った時にコクーンルームは走る時にガタガタしますと言われました。お店の人が何度か試してくれたみたいですが、特殊な形なので仕方ないそうです。最初は気になりましたが、慣れればそこまで気にならないかな?と思います。子どもを乗せてない時はバッグや荷物を置いてますが問題なさそうです!
    まだ口コミ少ないですよね(^◇^;)

• 3月17日
  • どてちん

どてちん

今日試乗してきました!やはりYAMAHAがいいなと思いました。5%OFFの日に買おうかなと思います。レインカバーとか入荷待ちだって聞きました。発売したばかりなのによく売れてるみたいですね。
    子無しで試乗したのですが、自転車も久しぶりなのに電動アシストが力強すぎて練習が必要だなと悟りました^_^;
    アドバイスありがとうございました!!!

• 3月18日